Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 16.09.2019 11:53

Стало известно, сколько кафе, баров и ресторанов в Волгоградской области

В понедельник, 16 сентября, пресс-служба региональной администрации назвала сумму, которую волгоградскому общепиту удалось заработать в этом году на горожанах, любящих перекусить не дома. А вместе с ними было названо и количество тех самых заведений.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе администрации Волгоградской области, объем услуг общественного питания в Волгоградской области по итогам января-августа составил 9,6 миллиарда рублей. Эксперты отмечают явное увеличение сумм по сравнению с тем же самым периодом за прошлый год. Взяты были данные с января по август-месяц этого года.

- Это составляет 105,1% к аналогичному периоду 2018-го (увеличение в денежном выражении — 900 миллионов рублей), - пояснили в пресс-службе губернатора.

Здесь же сослались на данные комитета промышленности и торговли Волгоградской области, заявив, что положительная динамика развития общественного питания способствовала увеличению доходной части бюджета региона.

- За восемь месяцев 2019 года от организаций отрасли (юридических лиц) в казну поступило 207,3 миллиона рублей, - подчеркнули в пресс-службе.

Тут же обещают, что в регионе инфраструктура общепита различных форматов развивается, и даже внедряются новые практики.

Говорится о том, что сегодня в Волгоградской области более 1800 организаций, связанных с общественным питанием. Еще это около 70 ресторанов, 170 столовых и 480 кафе, более 120 баров, 500 закусочных и 400 предприятий прочих форматов.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
общепитыВолгоградперекусыпитаниебыстрое питаниелюдиволгоградцы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое