Волгоград Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стало известно, сколько набралось желающих стать депутатами Волгоградской гордумы

Политика, 06.08.2018 15:10

Всего в гордуму попадут 36 страждущих, но только 18 из них пройдут через настоящие выборы по одномандатным округам.

Отчет округов начат с Тракторозаводского района. По одномандатному избирательному округу №1 выдвинулось 4 кандидата, в том числе действующий глава Волгограда Андрей Косолапов. Конкуренцию ему составят абсолютно никому не известные личности. Фактически, Косолапову предстоят не выборы, а бой с тенью.

Кстати, ни один из кандидатов еще не начал видимой предвыборной агитации на своем округе.

Округ №2 известен тем, что по нему баллотируется один из старейших депутатов гордумы (идёт уже на четвертую «ходку»), Ирина Фомина. Впервые она избралась депутатом гордумы в далеком 2004 году. За это время сменилось четыре губернатора и с десяток руководителей города. Здесь зарегистрировано четыре кандидата

По округу №3, куда включены территории Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов, зарегистрировано аж 5 кандидатов в депутаты, увы, все люди малоизвестные, аналогичная ситуация по округу №4, где зарегистрировано четверо никому не известных людей. В округе №5 всего 4 кандидата, их имена и фамилии мало что скажут горожанам.

В округах №6, 7 Дзержинского района зарегистрировано тоже по четыре кандидата. На округе №8 жутко малолюдно – всего два кандидата. Это действующий депутат Андрей Биленко, который «топчет» думу вот уже три срока, и 47-летний компьютерщик из торговой фирмы.

В Центральном районе по округу №9 зарегистрировано 5 кандидатов, а по округу №10 – всего два.

На округе №11 Ворошиловского района сошлись единоросс и справедливоросс. И все, больше кандидатов нет.

В Советском районе по округам №№ 12 и 13 зарегистрировано 9 кандидатов.

По округам №№14 и 15 Кировского района зарегистрировано также 9 кандидатов. В их числе несколько действующих депутатов городской думы, представляющие КПРФ, «Единую Россию» и ЛДПР.

В Красноармейском районе насчитывается три избирательных округа, а кандидатов аж 14 человек. Реальная борьба идет только на округе №17, где избирается единственный независимый депутат действующего созыва Дмитрий Крылов. Против него выставлен, чтобы победить, кандидат от «Справедливой России» бизнесмен Андрей Куприков. Кстати, власть применила против независимого кандидата Дмитрия Крылова грязные технологии и выставила на выборы еще одного Дмитрия Крылова, руководящего работника администрации Красноармейского района.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборы-2018
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое