Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 21.05.2019 15:15

Стало известно, во сколько обходится окрошка волгоградцам

Сегодня, во вторник, 21 мая, аналитики "Яндекса" рассказали о результатах подсчетов цен на продукты, из которых в российских городах можно приготовить окрошку. Цены на такой набор продуктов подсчитали и в Волгограде. В среднем по России он оказался дороже, чем в городе на Волге.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на исследование "Яндекса", всего набор продуктов для приготовления окрошки на пять человек обходится волгоградцам в 255 рублей. Больше всего придется потратиться на главный ингредиент – колбасу, цена которой составит 84 рубля. Ее цена за 100 грамм 28 рублей. А также квас – 45 рублей, из расчета за литр в 30 рублей.

- Их стоимость составляет примерно половину всей суммы, - пояснили аналитики "Яндекса", исследуя цену на волгоградскую окрошку.

kH7Ym48lBXo.jpg

Стоит не забывать, что это только часть ингредиентов. Еще сюда потребуется зеленый лук, картофель, огурцы, петрушка или укроп, редис, сметана, соль и яйца.

Согласно информации, полученной от аналитиков "Яндекса", цены, выявленные в результате исследования цен на окрошку этой весной, стремятся к минимальным. Есть мнение, что в чеках много продуктов, купленных со скидкой или просто по низкой цене.

mLybu_feXBY.jpg

В итоге эксперты пришли к выводу, что волгоградский набор продуктов для весенней окрошки даже дешевый, чем в основном по России. Средняя его цена по всей стране 281 рубль. Самая дорогая окрошка оказалась в столице, в Москве — 343 рубля, поскольку главный ингредиент - колбаса здесь почти в полтора раза дороже, чем в среднем. На втором и третьем месте среди городов-миллионеров — Красноярск и Екатеринбург. Дешевле всего приготовить окрошку будет в Перми - 246 рублей. Относительно дешевыми здесь оказались колбаса, огурцы и яйца.

Данные на продукты для окрошки аналитики получали из чеков, которые пользователи приложения "Едадил" сканировали в апреле-мае, чтобы получить кэшбэк. Ингредиенты блюда встречались в 2,7 миллиона таких чеков.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
окрошкаблюдаВолгоградисследованияценымагазиныволгоградцыпродукты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое