Волгоград Четверг, 14 Ноября
Недвижимость, 25.07.2019 12:29

Стало известно, во сколько обойдутся загородные дома, коттеджи и таунхаусы в Волгограде

Сегодня эксперты «Авито Недвижимость» заявили, что проанализировали изменение цен загородной недвижимости в Волгоградской области во 2 квартале этого года. Считается, что дома, дачи и коттеджи стали стоить в разы больше, а таунхаусы наоборот сбавили в цене.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» представители «Авито Недвижимость», за год в Волгоградской области дома за городом подорожали на 5,7%, дачи на 0,8% и коттеджи на 6,2%. Таунхаусы «упали» в цене на -8,4%.

Так, в статистике «Авито» сказано, что в Волгоградской области средняя цена загородного дома выросла и составляет сейчас 2,4 миллиона рублей. Для сравнения, в Кемеровской области дом обойдётся в 1,3 млн рублей.

В среднем, считается, что в Волгоградской области подорожали и дачи - до 610 тысяч рублей. Самые доступные участки, считают эксперты «Авито», сейчас предлагаются в Алтайском крае.

А вот коттедж в Волгоградской области купить дешево сейчас не получится. Минимальная его цена в этом году – с учетом подорожания - 7,3 млн рублей. Самые дешёвые коттеджи в Ставропольском крае со средней ценой в 2,9 млн рублей, подсчитали специалисты.

При этом говорится о том, что сильно упала цена на таунхаусы Волгоградской области. Данное жилье продавалось за 4 млн рублей. Чуть меньше они стоят в Ростовской области – 3,5 млн рублей.

Управляющий директор «Авито Недвижимости» Иван Дубровин считает, что в предыдущие годы ключевые показатели на рынке загородной недвижимости снижались. Однако в последние полгода ситуация поменялась: спрос населения начал постепенно смещаться в сторону такого типа жилья. Сюда же он относит возможность использовать материнский капитал или ипотеку.

- Возможности применять материнский капитал и брать ипотеку для покупки загородного дома способствуют этому. Ещё один важный момент - увеличение стоимости квадратного метра в новостройках и на вторичном рынке: раньше загородная недвижимость казалась дорогой, но сейчас многие варианты доступны практически по цене двух- или трёхкомнатной квартиры, - заявил Дубровин.



 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградкоттеджидомадачиволгоградцыденьгижителинедвижимостьцены
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое