Волгоград Воскресенье, 25 Августа
Общество, 30.08.2017 14:10

Ставшие свидетелями страшной гибели двух милых кошечек волгоградцы требуют открыть приюты

Инициативная группа жителей Советского района сообщила о жуткой находке. Сегодня, 30 августа, они нашли в ящике у мусорки два кошачьих трупика.

Хотя несчастным кошкам уже не помочь, горожане решили не оставлять всех остальных уличных животных, которые пока живы. Таковых в районе обнаружилось огромное количество.

– Некоторые из собак были дружелюбные, а некоторые агрессивные, и бросались на людей. Безусловно, они представляют опасность, но отстрел животных – не выход. На сегодняшний день есть только один эффективный выход для решения проблемы с бездомными животными. Это строительство приютов, – заявил Александр Хабаров.

MyCollages.png

Как подчеркнул горожанин, в Волгограде сегодня работает только один государственный приют – «Покровитель». В то же время в Москве на сегодняшний день более сорока таких учреждений.

– Нами было составлено обращение в администрацию президента РФ, и городскую администрацию с просьбой о строительстве приютов. В нём мы привели необходимые доводы, для чего необходимо строительство приютов в нашем городе и как это поможет решить проблему с бездомными животными. Мы будем надеяться, что администрация президента поспособствует в решении данного вопроса, – резюмировал Александр Хабаров.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддомашние животныебездомные животныеприютыПутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое