Волгоград Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставшие заложниками Турции 220 волгоградцев готовят иски в суд

Общество, 10.06.2018 16:24
Пассажиры, которых 17 часов не выпускали из аэропорта Анталии, намерены защищать свои права в суде.

Сегодня ночью, с 9 на 10 июня, люди наконец оказались в Волгограде. В зоне ожидания в Турции они провели 17 часов. Все это время самолета для них не было, обратно в город их не выпускали.

- Как нам в результате все же объяснили, туроператор перевел деньги компании-перевозчику, "Ямалу",  но тот не перевел деньги аэропорту, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" пассажирка рейса Анталия-Волгоград Анжелика. - Наш самолет стоял на площадке с самого утра, и когда мы зашли, пилот сказал: "Экипаж ждал так же, как и вы, и мы тоже устали". 

В самолете было 223 пассажира, все волгоградцы. Люди не намерены прощать перевозчику такую "оплошность", считают, что он должен выплатить компенсацию за 17 часов в зоне ожидания.

- Мы готовимся подавать в суд. Возможно, иск будет коллективным, потому что уже много людей изъявили желание, особенно те, кто мучился с маленькими детьми в здании аэропорта, - пояснила Анжелика.

По словам девушки, сейчас самое сложно - собрать вместе всех пассажиров рейса. Анжелика попросила сделать это через нашу редакцию. Если вы тоже летели на том самолете и готовы отстаивать свои права в суде, напишите на этот номер в WhatsApp 8 937 53470 88 (Анжелика).

Напомним, что вчера, 9 июня, невольниками аэропорта в Анталии стали 223 волгоградца, среди них много маленьких детей. Пассажиры должны были улететь домой рано утром, а в самолет зашли только ночью. Все это время людей не выпускали из зоны ожидания, объясняя это тем, что обратно они уже не попадут и вообще никуда не улетят.

Ни представители посольства, ни представители туроператора ничем помочь волгоградцам не смогли. Люди обратились за помощью к журналистам сети информационных сайтов "Блокнот", чтобы придать проблеме огласку. После публикации материала на региональных и федеральном сайтах проблема сдвинулась с мертвой точки, россиян посадили в самолет и отправили домой.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградАнталияТурцияаэропортсамолетзона ожиданиязаложники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое