Волгоград Понедельник, 20 Мая
Общество, 18.04.2018 08:57

Ставший причиной гибели волгоградцев в доме на Университетском павильон снесут

Советский районный суд накануне, 17 апреля, признал ларек «Сазан Карпыч» незаконной постройкой.

Он расположен напротив жилого дома №60 по проспекту Университетский, где в мае прошлого года прогремел взрыв. Снести его должны владельцы, находящиеся под стражей.

– Собственник магазина реконструировал его, увеличив площадь более чем на 30%, – объяснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе мэрии.

Напомним, взрыв прогремел 16 мая 2017 года. Причина - незаконная врезка в водопровод, во время которой была задета газовая труба. Прогремел взрыв. 

Жертвами стали четыре человека – сотрудник Горгаза, пенсионерка и две 26-летние девушки: продавец и  местная жительница с инвалидностью. Еще 13 человек, к счастью, выжили, но получили травмы, 96 человек остались без крыши над головой. Сейчас они расселены.

Виновными называют бизнесмена Юраслава и его сына Юрия Бабаяна. Они нашли на сайте объявление о выполнении работ по врезке в водопровод. Наняли рабочего – Владимира Лексункина, который стал проводить работы по врезке магазина в водопроводную сеть дома №60. Закончилось это трагически...




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
Волгоградпавильонвзрыв дома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое