Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 12.09.2019 13:45

Стая бешенных животных замечена в Волгоградской области

На территории хутора Моховского Михайловского района Волгоградской области обнаружена вспышка заболевания бешенством животных.

10 сентября комитет ветеринарии Волгоградской области подписал приказ о плане мероприятий по ликвидации бешенства.

- Утвердить план ветеринарно- санитарных и организационно-хозяйственных мероприятий по ликвидации бешенства на территории хутора Моховского городского округа город Михайловка Волгоградской области, - сказано в документе приказа.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе комитета ветеринарии, больных бешенством животных умертвят и сожгут на специальных площадках, а здоровых животных ждет принудительная иммунизация от бешенства.

Дорогие волгоградцы, Роспотребнадзор по Волгоградской области напоминает, что бешенство - опасное вирусное инфекционное заболевание, передающееся человеку при укусе или контакте со слюной больного животного. Одним из основных признаков развивающегося заболевания является водобоязнь, когда у человека затруднено глотание жидкости, появляются судороги при попытке пить воду. У людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов. Однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие заболевания. Будьте осторожны, берегите себя!

приказ.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМихайловкаБешенство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое