Волгоград Воскресенье, 26 Мая
Общество, 11.03.2019 13:17

Стая бродячих собак «взяла в заложники» жителей многоэтажки Волжского

Службу по отлову собак жители дома №131 по улице Мира ждут с начала февраля.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», собаки внушительных размеров сначала облюбовали двор, а затем стали бегать и по подъездам. Пускают ли их туда сердобольные «собачники» или псы проникают туда сами – доподлинно неизвестно. Известно лишь то, что некоторые волжане этих собак подкармливают, о чём свидетельствует еда в подъездах.

Бродячие собаки у подъезда

Тем не менее собаки начали проявлять агрессию, родители боятся за своих детей. Четвероногие не только лежат прямо у домофонной двери, но и не выпускают жильцов дома из квартиры:
– В 7 подъезде стая собак. Я сегодня утром вышла с ребенком, проводить его в школу. Только мы открыли дверь, как на нас кинулись псы, мы еле успели забежать в квартиру, - рассказала Оксана.

– Собаки огромные, я бежала на работу, а они чуть в автобус не залезли – три огромные собаки! Они ведут себя как дома, - сообщила ещё одна Оксана.

На днях около дома видели собаку с окровавленной мордой. Следующей жертвой может стать и человек. В комитете по обеспечению жизнедеятельности жильцов направили в службу отлова бродячих животных. Волжане звонили туда ещё в начале февраля, но там им сообщили, что идёт процесс перезаключения договоров и отлов начнётся только с 11 марта. 

Бродячие собаки

Возможно, появление стаи злых собак связано со стройкой детского сада, которая находится в нескольких метрах от дома, буквально во дворе. Приедет ли служба сегодня или на следующий день – никто не знает. А тем временем собаки становятся лишь агрессивнее. 

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волжскийсобакидомдвор
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое