Волгоград Пятница, 19 Апреля
Общество, 14.01.2019 16:52

Стоимость бензина в Волгограде растет, а вместе с ней и цена проезда в маршрутках

Стоимость бензина в Волгограде растет, а вместе с ней и цена проезда в маршрутках

Начался новый 2019 год, а это значит, что во многих сферах были подведены итоги и составлены прогнозы развития этих отраслей на будущий год. Не стала исключением и сфера производства автомобильного бензина. 

 

Согласно итогам, подведенным экспертами, за последние 10 месяцев 2018 года объем производства топлива для заправки автомобильного транспорта возрос на 8.8%. Но при этом повысилась и стоимость бензина на целых 8%, и эксперты полагают, что с последующим ростом объемов производства удорожание продолжится. По сравнению с октябрем-декабрем 2017 года в 2018 году объем топочного мазута в Волгоградской области увеличился на 16.5%, а дизельного топлива - на 8.2%. 

 

Итак, насколько же больше стали платить жители Волгоградской области за заправку своих автомобилей требуемым видом топлива? В среднем стоимость дизельного топлива за прошлый 2018 год повысилась на 12%, а за 1 л автомобильного бензина автовладельцам теперь приходится платить на 8% больше. Согласно данным Росстата подобный скачок цен стал наиболее существенным за последние 9 лет. 

 

Подобное положение вещей не устраивало жителей Волгограда и области. Граждане регулярно устраивали пикеты и акции протеста с требованием понизить тарифы. Однако общественные мероприятия результата не дали. Уже в течение первой недели 2019 года цены на бензин вновь поползли вверх. Эксперты отметили, что за этот период в среднем стоимость топлива увеличилась на 1% или на 40-50 копеек в зависимости от марки топлива.

 

Однако на этом "сюрпризы" для горожан и жителей области не закончились. Как утверждают сотрудники Волгоградстата, повышение цен может уже в ближайшем будущем ударить по карману не только автовладельцев, которые испытывают регулярную потребность в заправке транспортных средств, но и жителей города, которые не имеют собственной машины. По всей вероятности стоимость проезда в маршрутках Волгограда будет повышена. 

 

Как сообщил представителям прессы города перевозчик Сергей Бондарев, в настоящий момент вопрос относительно повышения цены проезда находится в стадии рассмотрения, и пока не решено, будут ли введены изменения. Однако если повышение и произойдет, то не более, чем на 2-3 рубля, а не на 5 рублей (как это произошло с ценами на проезд в городском транспорте в начале января 2019 года).

Если стоимость проезда в маршрутках будет повышена, вероятнее всего властям города придется вновь столкнуться с волной недовольства жителей Волгограда. Но дадут ли возмущения волгоградцев результат или вновь останутся не замеченными?

Материал для написания статьи собран и предоставлен компанией FLEETCOR.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое