Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 13.05.2019 17:11

Стоянки с мусором оккупировали дорогу к городу Котельниково Волгоградской области

Отчаянно продолжают бороться с загрязнением жители региона.

13 мая в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились жители города Котельниково Волгоградской области.

Правда, бороться жители города намерены не только с регоператором и администрацией, но и с самими нечистоплотными жителями.

Проезжающие мимо Котельниково люди выбрасывают пакеты с мусором, не стыдясь и не обращая внимание на то, что вдоль трассы стоят специальные знаки «Свалка бытовых отходов запрещена. Штраф 1000 рублей».

- Надоело, что люди гадят там, где хотят, по сути за эту территорию не отвечает губернатор, это дорога ведет к нашему городу, вдоль которой и образовался этот свинарник. Так пусть же тогда городская администрация на своем уровне и займется этим вопросом! – высказался местный житель корреспонденту «Блокнот Волгограда».

Местные жители решили пристыдить нерадивых гостей, которые так и норовят выкинуть очередной пакет с отходами.

- Мы решили попросту замаскировать табличку, где написано, что штраф за выкинутый мусор 1000 рублей, и написали: «Свалка бытовых отходов платная». Причем написали мы это мелким шрифтом, выцарапанным гвоздем. Пусть, когда в следующий раз наши дорогие гости будут проезжать мимо Котельниково и захотят выбросить очередной пакет с мусором подумают, сколько они будут платить за свое свинство, - прокомментировал житель города Котельниково.

По словам местных жителей, такие свалки образуются не только из-за приезжий «гостей», но и из-за нерадивых местных жителей, которые не выкидывают каждый день свои бытовые отходы в урны, а предпочитают раз в неделю свозить весь мусор за пределы города.

- Сколько раз видел, как жители частного сектора в Котельниково свозят мусор на вот такие «свалки» возле остановок на трассе или просто на её обочине, - поделился наблюдениями ещё один житель Котельниково.

Некоторые посчитали, что работа регоператора дает о себе знать.

- Люди свозят мешки с мусором за город, потому что регоператор не так уж часто вывозит мусор из дворов жилых частных и многоквартирных домов, - возмущенно высказался житель Котельниково.

 obrashchenie_v_redaktsiyu-plashka.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградМусорКотельниковоРегоператорАдминистрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое