Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 22.11.2019 06:08

Стрелки часов разделили волгоградцев

Жители Волгоградской области все еще не готовы отказаться от идеи возврата московского времени, традиционного для нашего региона.

«Блокнот Волгограда» провел опрос жителей с целью выяснить, какое время должно быть в нашем регионе. Традиционным для области является московский часовой пояс. Однако в результате референдума в марте 2017 года было принято решение о переводе стрелок часов вперед и отказе от московского времени. Многие волгоградцы сразу были против, понимая, какие огромные проблемы это создает.

По прошествии значительного времени вопросы у жителей  остались. Опрос почти полтысячи жителей Волгоградской области показал, что стрелки часов разделили общество. Число сторонников и противников нового времени примерно равно. Сегодня за традиционное, московское, время выступает 46,31 процента жителей региона. А 53,69 процента – за новое, волгоградское время.

Несмотря на временную неудачу, сторонники московского времени надеются вернуть регион в правильный (по их мнению), часовой пояс.

- Борьба только начинается. Волгоград нужно вернуть в московский часовой пояс, и мы все для этого сделаем, - отмечает гражданский активист Эльдар Быстров.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаобществочасовой поясреферендумвремя
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое