Волгоград Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.10.2018 17:44

Строителей «Волгоград Арены» кинули без зарплат: после ЧМ-2018 компании банкротятся

Полным фиаско завершилась эпопея с попытками простых трудолюбивых людей, своими руками, в сложнейших условиях возведших новый красавец-стадион.

Пока горожане и приезжие восхищаются красотой «Волгоград Арены», которую они отстроили – скандал с потопом на объекте к строителям отношения не имеет, проект здания писали не они – рабочие сидят без денег, хотя их права доказаны в суде.

Источник «Блокнота Волгограда», трудившийся в одной из фирм-субподрядчиков «Управление строительством-620», также выиграл процесс. При сомнительной помощи прокурора – даже судьи удивлялись тем, что конкретная сотрудница не заморачивалась и не пыталась взыскать внеурочные, хотя доказываются они простым запросом в пенсионный фонд – теперь уже бывшему рабочему «Волгоград Арены» удалось отсудить 317 тысяч 780 рублей. Это заработная плата с января по июль этого года. Размер компенсации за несвоевременную выплату – 21 тысяча 715 рублей.

1aef4c70-c32e-427c-b382-36cc3f1d1d6c.jpg

– В части взыскания задолженности по заработной плате за период апрель-июнь 2018 года в размере 145 тысяч 428 рублей 41 коп. привести к немедленному исполнению, – постановила судья Центрального райсуда Шепунова. – Решение суда может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Волгоградский областной суд через Центральный районный суд Волгограда в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Однако по сей день люди не получили своих средств. В Арбитражном суде Москвы к субподрядчикам «Управление строительством-620» иски о задолженности, и речь вовсе не о заработной плате – это половина беды.

СК «Управление строительством-620» пытаются признать банкротом. На этом настаивают ООО «РентаСтройТехника», «Смарт-Строй», «БЕРИН», «ЭНЖЭ СТРОЙ», «ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АГЕНТСТВО БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА «ВИТЯЗЬ-НН», «СМУ-9 Метростроя», «ОбщепитСтрой», АО «Мосэкострой», а также "Газпром межрегионгаз Смоленск" и ИФНС России №5 по г. Москве. В общем, кому задолжал. Естественно, кредиторам это выгодно, ведь при признании компании банкротом они будут первыми, перед кем начнут гасить долги. И только потом – зарплаты. Таков порядок.

банкрот.png

Дело еще рассматривается. Решение примет судья Арбитражного суда Москвы Коршунов. Следующее заседание по делу №А40-236217/16-179-280 Б назначено на 31 октября. Последние событие – к иску присоединилось ООО «СМУ-9 Метростроя».

– Мы в полном шоке и разочаровании, – поделился экс-строитель с корреспондентом «Блокнота Волгограда». – Мы обращались в прокуратуру, приемную президента, да вообще везде. И что имеем в итоге? В суде подтвердилось, что мы имеем право на своим деньги. Какая неожиданность. Считаю, что если речь идет о деньгах к ЧМ-2018, необходимо вмешательство президента и правительства РФ.

Напомним, что о проблемах заявляли в «Управлении Строительства-620», Singularity Group и «ДММ».

О задержках зарплат стало известно в октябре 2017-го, когда рабочие обратились в «Блокнот Волгограда»

Основной причиной задержек называют генподрядчика. Это «Стройтрансгаз». По условиям контрактов он направляет деньги траншами, которые якобы сильно задерживаются. По словам строителей, так им объяснил работодатель.

Ситуация находится на контроле прокуратуры. Так 7 февраля на объекте провел выездной прием прокурор города Дмитрий Симанович. Рабочие говорят, что не смогли попасть к нему из-за страха быть уволенными. Но когда поняли, что денег не будет, бодро двинулись в прокуратуру целыми группами. 

Кстати, был и цивилизованный бунт. Рабочий устроил пикет на излете 2017-го, 29 декабря. Однако в итоге все выплатили. Наступило успокоение, но недолгое, ведь в итоге задержка составила срок с января по июнь. 

Проблемой заняты следователи Москвы, подробности не раскрываются.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград Ареназарплатыстроители
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое