Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 16.02.2018 13:20

Строителям «Волгоград Арены» снова нечем кормить семьи: зарплату задерживают на два месяца

Долг перед сотрудниками фирмы-субподрядчика «Управление Строительства-620», возводящей главный спортивный объект к ЧМ-2018, снова тянет на уголовное дело.

Источник на стадионе сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда», что накануне, 15 февраля, руководство клялось и божилось выдать хотя бы часть денег. Однако этого не случилось. Теперь обещают погасить долги на следующей рабочей неделе.

– Только обрадовались, что вовремя выдают, и все по-новой. Знаем, что за происходящим внимательно следят сотрудники прокуратуры, видимо, денег в компании совсем нет, – уточнили рабочие.

Ситуация действительно находится на контроле надзорного ведомства. Так 7 февраля на объекте прошел выездной личный прием прокурора города Дмитрия Симановича. Только рабочих к прокурору не пустили. С их слов, жалоба может обернуться для них увольнением. Это замкнутый круг – получить честно заработанные деньги они не могут, сменить работу – тоже, ведь у них нет финансовой «подушки безопасности» на время поисков.

Напомним, что о задержках зарплат на стадионе стало известно в октябре, когда замученные невыплатами денег рабочие обратились в редакцию «Блокнота Волгограда». 

Возмущение людей понятно. Люди, качественно и в срок делающие свою работу, постоянно сидят без денег - так  до Нового года, 29 декабря, на объекте попытались устроить мирную забастовку. За это их обещали лишить премий, но после этого деньги почему-то выплатили, пусть и не все.

При этом сохраняется видимость, что все идет своим чередом и по плану. Так ко 2 февраля на объекте с невероятной скоростью смонтировали украшение – наружную подсветку. Рабочие уверяют, что им пришлось работать в любую погоду, чтобы руководство не ударило в грязь лицом перед высокопоставленными гостями региона. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград Аренарабочиезарплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое