Волгоград Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стройка белого дома в Волгограде оставила жителей поселка без воды и электричества

Общество, 26.10.2016 14:31

В июне на Дар-горе началась неизвестная стройка, с тех пор жители поселка каждый день борются с грязью, бездорожьем и отсутствием воды.

В рубрику «Обратная связь» сайта «Блокнот Волгограда» обратились жители поселка на Дар-горе. По словам людей, их терпение закончилось – соседствовать дальше с круглосуточной стройкой они больше не могут.

Как рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» жительница поселка Дар-горы Анна, стройка началась еще в июне этого года на улице Макаренко:

 - Строят круглосуточно, и как это все началось, у нас сразу возникли проблемы с водой, - рассказала волгоградка. – Напор воды очень слабый, а оплачивать мы продолжаем, как и раньше. Дошло до того, что воду стали отключать каждый день.

Фото1651[1].jpg

Жители поселка не против стройки, но когда от этого они страдают месяцами, это уже терпеть сложно. По словам Анны, строители тянут трубы на улицу Садовую, закончить должны были сегодня, 26 октября. Но произошло ЧП:

 - Вчера вечером они сломали ковшом 2 трубы, и теперь мы вообще сидим без  воды, - жалуется Анна. – Сегодня утром я позвонила в районную администрацию, так они вообще были удивлены, что у нас нет воды из-за каких-то работ.

Помимо регулярного отключения воды, жители Дар-горы стали частенько оставаться и без электричества. Вчера, 25 октября, по словам волгоградцев, электричество отключали несколько раз.

А сейчас, с наступлением осени, жители близлежащих домов «радуются» еще и постоянной жуткой грязи, которую КамАЗ и другая техника растаскивают со стройки:

 - Просто сейчас сухо, а в дождь у нас просто здесь болото, - рассказала Анна. – Вся дорога в кусках вбитой глины и разбитого асфальта. Вторая дорога у нас здесь была усыпана щебенкой, так техника ее всю разбила.

Фото1650[1].jpg

Журналист сайта «Блокнот Волгограда» обратился в администрацию Ворошиловского района, чтобы разобраться, что за строящийся белый дом за забором отравляет жизнь жителей Дар-горы.

Как объяснил нам первый заместитель главы администрации Ворошиловского района Андрей Козлов, на улице Макаренко строится насосная станция, которая будет обслуживать дома 5-го участка ВПЭЛС:

 - Этот участок длительное время не имел центрального водоснабжения, сейчас туда тянут водопровод, - пояснил заместитель главы. – А чтобы в этот водопровод подавалась вода, на территории водохранилища строится насосная станция.

По словам Андрея Козлова, все работы на этом участке «Водоканал» планирует завершить в ноябре. Замглавы подтвердил, что вчера при проведении работ «Водоканал» повредил водовод:

 - Сейчас аварийные бригады устраняют повреждения, воду должны дать уже к вечеру, - пояснил чиновник.

Мы рассказали заместителю главы администрации Ворошиловского района о многочисленных жалобах в нашу редакцию жителей Дар-горы на грязь и разрушенную дорогу:

 - Мы завтра же отправим на стройку административно-техническую инспекцию, чтобы она все проверила и разобралась, есть ли нарушения при проведении строительных работ, - заверил нас Андрей Козлов.

Фото1652[1].jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
ВолгоградДар-горастроительствонасосная станцияотключение водыэлектричество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое