Волгоград Четверг, 24 Января
Общество, 16.12.2018 14:29

Суд должен принять экспертизы: волгоградцы требуют пересмотра дела об изнасиловании 11-летнего мальчика подростком

Жители региональной столицы продолжают подписывать петицию в защиту 17-летнего Данила Буценко.

Мальчик осужден за анальное и оральное изнасилование соседа. Это было год назад, Данилу было 16 лет, его соседу, числящемуся потерпевшим – 11. Советский районный суд в лице судьи Саранчи признал Буценко виновным на основании слов потерпевшего, хотя экспертизы установили, что слюна чистая, а повреждений анального отверстия и прямой кишки нет. Как и гомосексуальных наклонностей у осужденного.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказала мама Данила, мальчик находится в Камышинской воспитательной колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Тем временем готовится кассационная жалоба. Решение об отправке Данила из СИЗО в колонию было принято, когда родители еще даже не получили текст апелляционного определения, чтобы подать кассационную жалобу…

Волгоградцы продолжают требовать пересмотра дела. Речи не идет об оправдании – конечно, никто, кроме суда и господа бога, не может знать точно, что случилось. Но на основании приговора люди считают, что признание Данила виновным ничем не обосновано. А значит, нужно расследовать дело, а не судить мальчика, руководствуясь только словами якобы потерпевшего.

Пока за пересмотр дела высказали 1,2 тысячи человек. Подписать петицию можно по ссылке.

– Справедливость должна быть восстановлена, а экспертизы приняты судом и оценены, – написал Алексей Борисов.

– От такой несправедливости может пострадать любой ребенок! Почему такое допустимо в нашей стране? – считает Анастасия Веникова.

– Нужно провести не зависимую, открытую экспертизу и разобраться в виновности или нет, – считает Сергей Пчелинцев. 

Напомним, что Данил Буценко осужден по статье «Насильственные действия сексуального характера – мужеложство с применением насилия и беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Первая инстанция назначила ему 6 лет колонии, в апелляции оспорить не удалось. 

Парень вины не признает. Вся надежда на кассацию. Остается надеяться, что следующая инстанция учтет, что экспертиза слюны, проктолог, психологи не выявили ни повреждений у потерпевшего, ни гомосексуальных наклонностей у осужденного. 

Известные и рядовые волгоградцы, как и родители Данила, надеются на пересмотр дела.

Примечательно, что отец потерпевшего опроверг изнасилование 11-летнего сына подростком. Друзья обоих мальчиков успели снять его слова на видео. 

Подписать петицию можно по ссылке.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДанил Буценкоизнасилование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое