Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 20.11.2018 21:09

Суд не допустил к делу опеку и детского омбудсмена: отец и бабушка делят годовалую дочь погибшей в такси волгоградки

В Волгограде решается судьба годовалой Вики, о желании заботиться о ней заявили родной отец из Беларуси и бабушка со стороны матери.

В деле очень много "но" и далеко не все гладко. Сегодня, 20 ноября, в Тракторозаводском районном суде региональной столицы рассматривается дело маленькой девочки. Суд должен решить, с кем ребенок останется после того, как 26-летняя мама малышки погибла.

Родной отец малышки, гражданин республики Беларусь получил от органов опеки Краснооктябрьского района Волгограда письмо о том, что они не против, если отец заберет малышку, так как после смерти матери именно он является опекуном ребенка. Но категорически против выступила бабушка девочки со стороны погибшей мамы и родной дядя ребенка. У женщины слишком много сомнений по поводу личности папы ребенка. Он не может четко рассказать, где и с кем будет жить девочка, где сейчас живет он сам, где он работает. Кроме того, друзья семьи утверждают, что мужчина бил молодую жену, выпивал и возможно даже употреблял наркотики, из-за чего Оксана и развелась. Об этом свидетели рассказали сегодня на заседании.

Бабушка малышки просит суд учесть все эти факты, тщательно в них разобраться и не позволять пока отцу увозить ребенка из России, ведь тогда проконтролировать судьбу ребенка станет уже невозможно. Семья девочки со стороны матери боятся, что вообще больше не увидят Вику.

Но сегодня в судебном заседании стороне бабушки было отказано практически во всех ходатайствах, за исключением допроса свидетелей, явку которых сторона обеспечила.

- Также мы просили привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц уполномоченного по правам ребёнка в Волгоградской области и представителей отдела опеки и попечительства Краснооктябрьского района города Волгограда, просили истребовать сведения о судимости из республики Беларусь, поскольку у нас есть достоверная информация о судимости ответчика, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" адвокат семьи со стороны матери девочки Ольга Забелова. - Но судом проигнорированы все наши доводы о необходимости сбора информации в отношении ответчика, который в судебном заседании вводил в заблуждение участников процесса относительно своей персоны.

Более того, в ходе судебного заседания, по словам Ольги, позиция представителя прокуратуры и суда по заявленным ходатайствам совпадали в полном объеме, поэтому адвокат заявила отвод как представителю прокуратуры, так и суду.

- Их отношение к рассматриваемому спору вызывает сомнения в объективности и беспристрастности, - уверена адвокат. -  Но в этом нам конечно же тоже было отказано. Поэтому каких-либо положительных прогнозов мы не даем, поскольку считаем, что судом изначально был предопределен исход дела, когда было вынесено определение об отказе в удовлетворении обеспечительных мер в виде запрета передачи ребёнка ответчику до разрешения спора по существу, также как и ограничении выезда ребёнка за пределы Российской Федерации.

Последнее определение суда в настоящее время стороной бабушки ребенка обжалуется. Какое решение будет принято судом апелляционной инстанции, покажет время.

Отметим, что съемку во время судебного заседания судья запретила, но как рассказывает наш корреспондент, присутствующий на рассмотрении дела, ответчик вел себя крайне нагло, даже неадекватно, говорил, что напишет заявления на всех присутствующих, даже представителя дома малютки, грозился забрать у журналиста телефон.

Заседание отложено до завтра. Суд продолжит работу 21 ноября, в 15:00.

 Оксана с дочкой, которой было всего 19 месяцев, попала в ДТП 17 июля. Она ехала на заднем сиденье такси, водитель которого скончался от сердечного приступа прямо за рулем. На улице Тарифная машина влетела в дерево. Мамочка закрыла дочку собой. За 26-летнюю Оксану, у которой двое детей, боролись даже совершенно чужие люди, которые помогали в поисках редкого лекарства. Но Оксана умерла... 

Ее малышку теперь делят бабушка и папа. Волгоградцы боятся отдавать девочку: они считают, что отец неблагополучный. Доказать это намерены через суд.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТракторозаводский суд26-летняя волгоградкапогибладочкагодовалаяотецБеларусьсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое