Волгоград Четверг, 22 Августа
Происшествия, 11.04.2019 15:10

Суд не скостил срок лжезастройщику в Волгограде, осужденному за хищение 46 миллионов рублей

50-летний житель региональной столицы Дмитрий Донской был приговорен к 7 годам исправительной колонии общего режима за похищение 46 миллионов рублей.

- С 2011 по 2016 год лжезастройщик заработал 46 млн рублей за счет доверчивых горожан. Всего 33 человека добровольно ему отдали деньги, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Адвокат Дмитрий Донского не согласился с решением Советского райсуда и оспорил его, но Волгоградский облсуд не стал изменять приговор суда первой инстанции и перенаправлять уголовное дело на новое рассмотрение.

- Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор в отношении Донского в части квалификации деяния и назначенного наказания без изменения, - уточнила Оксана Черединина.

Напомним, что Дмитрий Донской заключал договоры на строительство коттеджей, бронирование участков и квартир в якобы строящихся многоэтажных домах. После предоплаты он создавал видимость активной деятельности, выполняя крошечную часть оговоренных договорами задач. А после перечисления остальной части денег пропадал. На момент заключения соглашений на бронирование жилых помещений в многоквартирных домах у Донского отсутствовала разрешительная и проектная документация на возведение объектов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудМошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое