Волгоград Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд отказал в интервью с журналистами Александру Геберту, подозреваемому в подстрекательстве к убийству Сергея Брудного

Общество, 14.08.2018 12:19

Александр Геберт заявил ходатайство на право общения с журналистами "Блокнота Волгограда". Суд отказал ему и нашему журналисту, подавшему ходатайство тоже. 

Сегодня, 14 августа, в Волгоградском областном суде прошло очередное, пятое заседание по делу Александра Геберта, подозреваемого в подстрекательстве к убийству предпринимателя Сергея Брудного.

На прошлом заседании, 9 августа, подсудимый, Александр Геберт подавал ходатайство о разрешении журналистам «Блокнота Волгограда» взять у него интервью.

Сегодня суд отказал в ходатайстве журналистам «Блокнота Волгограда».

- До конца рассмотрения дела по существу интервью с подсудимым может оказать влияние на ход рассмотрения дела, - рассказал корреспондент «Блокнот Волгограда» аргументы суда.

На прошлом заседании жена Сергея Брудного не явилась. Она покинула территорию Волгоградской области и скрылась на две недели из дома.

На сегодняшнее заседание потерпевшая, жена Брудного, вновь не явилась, но зато пришли другие свидетели, которые дали свои показания.

В очередной раз обращение подсудимого Александра Геберта о назначении его отца общественным защитником судья не стал рассматривать, а только пояснил причину отказа.

- Отца Александра Геберта суд вновь не согласился сделать общественным защитником, пояснив это тем, что в рамках расследования уголовного дела обыск в жилище проводился при участии отца, - сообщил корреспондент «Блокнот Волгограда» из зала суда.

Несмотря на то, что обыск никаких результатов для дела не дал, прокурор посчитала, что это является препятствием. И кроме того, отец Александра Геберта не юрист.

Напомним, что ещё на третьем заседании, 7 августа, подсудимому Александру Геберту удалось добиться от суда освобождения его из железной клетки. Теперь Геберт находится за стеклом.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГебертБрудный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое