Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 21.06.2019 08:37

Суд отобрал водительские права у страдающих алкогольной зависимостью волгоградцев

9 водителей, которые страдают алкогольной зависимостью, лишились своих прав по иску прокуратуры.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», прокуратура Палласовского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

- В ГБУЗ «Палласовская ЦРБ» на диспансерном учете у врача-нарколога с диагнозом «синдром алкогольной зависимости II стадии» состоят 9 жителей Палласовского района, которые имеют водительские удостоверения категорий «А,В,С», - прокомментировала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Узнав об этом, прокурор Палласовского района предъявил в суд административные исковые заявления на 9 водителей, чтобы их лишили прав.

Палласовский районный суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил иск.

- Вскоре по решению суда у водителей изъяли права и запретили управлять транспортными средствами на неопределенный срок, - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Дорогие волгоградцы, прокуратура напоминает, что согласно действующему законодательству, лица, страдающие алкоголизмом, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами. Берегите себя и будьте осторожны на дорогах.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПрокуратураВодительАлкоголь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое