Волгоград Вторник, 22 Января
Общество, 12.12.2018 12:50

Суд вынес приговор по делу о драке простых людей и полицейских под Волгоградом

В региональной столице завершилось рассмотрение дела на жителя Ольховки Юрия Салова.

Изначально 31-летний мужчина, причем вместе с отцом Владимиром, обвинялся по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья». Однако впоследствии, когда дело получило огласку, его переквалифицировали на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и на старшего Салова прекратили ввиду отсутствия состава преступления.

– Юрию назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в госоргане.

MyCollages (1).jpg

На фото: Шошин и Терлянский

Инцидент произошел еще 21 июля в Ольховке возле бара «По карману». Двое сотрудников МВД, майор Терлянский и ныне уволенный Шошин, со слов многочисленных очевидцев, спровоцировали конфликт с местными. Терлянский, уверяют селяне, первым ударил в лицо Юрия, а позднее его коллега Шошин пытался бросить ему в голову шампанское.

Самое удивительное, что изначально отцу и сыну вменяли дело об избиении представителей власти, хотя при любых условиях оба полицейских были не при исполнении. Это искренне возмутило местных жителей, которые вообще-то любят и уважают правоохранителей.  

К счастью, все завершилось относительно благополучно. Юрий, хотя и признан виновным, все же только заплатит штраф. Его отец, уважаемый милиционер на пенсии, и вовсе в деле не фигурирует. Шошин уволен, а Терлянский продолжает службу в органах внутренних дел. Остается надеяться, что инцидент исчерпан и в дружной Ольховке воцарятся прежние благолепие и взаимопонимание.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполицияскандалдрака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое