Волгоград Среда, 13 Ноября
Общество, 13.05.2019 12:57

Superjet ежедневно продолжают летать после ЧП в столичном Шереметьево из аэропорта Волгограда

Как оказалось, ЧП, которое произошло в начале мая в столичном Шереметьево и унесло жизни 41 человека, а также ряд других инцидентов за последнюю неделю с участием SSJ-100 - Sukhoi Superjet 100 практически никак не повлияли на расписание полетов на этих самолетах из Волгограда. «Сухие» летают по сей день и указаны в расписании. Журналисты «Блокнот Волгограда» изучили расписание вылетов из волгоградского аэропорта на эту неделю и выяснили, что волгоградцев по-прежнему намерены перевозить на SSJ-100 сразу в несколько городов России.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Международного аэропорта Волгограда, здесь, несомненно, наслышаны о трагедии, произошедшей 5 мая в столичном Шереметьево с SSJ-100, и об инцидентах за последнее время с этим самолетом, но пояснили, что Sukhoi Superjet 100 из Волгограда сейчас вылетают в штатном режиме. Каких-либо изменений в расписании вылетов после ЧП и ряда инцидентов не последовало. Вместе с этим в пресс-службе воздушной гавани Волгограда добавили, что выбор летать пассажирам на Sukhoi Superjet 100 зависит не от аэропорта, а всецело от авиакомпаний-перевозчиков, которые предоставляют те самые борта.

И действительно, изучив расписание на эту неделю, с понедельника 13 мая до воскресенья 19 мая, журналисты «Блокнот Волгограда» пришли к выводу, что Sukhoi Superjet 100 из Волгограда вылетает, и не только в Москву. Это еще как минимум два направления – Краснодар и Ростов-на-Дону. В расписании вплоть до октября этого года тип воздушного судна фигурирует под номером СУ9.

Причем Sukhoi Superjet 100 в столицу до Шереметьево волгоградцам предоставляет «Аэрофлот» - семь рейсов в неделю, включая выходные дни. В столицу Sukhoi Superjet 100 от «Аэрофлота» из Волгограда отправляется ежедневно в 21:20.

nlJUxqxY8jI.jpg

В Краснодар на SSJ-100 волгоградцы могут отправиться три раза в неделю – в среду, четверг и пятницу. «Сухие» из города на Волге в Краснодар вылетают в 15:15 по средам и пятницам, а по четвергам в 22:00. Выполняет рейсы авиакомпания «Азимут».

3Z2tc8H7UvY.jpg

В Ростов-на-Дону «Азимут» на SSJ-100 отправляет волгоградцев всего два раза в неделю – по вторникам и субботам. До 14 мая это рейсы в 23:25 и с 18 числа – рейсы в 22:30.

Mu-Ejw4agmM.jpg

Скорее, россияне, покупая билет, не задумываются, на каком типе воздушного судная отправятся в полет. Все бы ничего, но последние события, которые происходят с SSJ-100, включая ЧП 5 мая, где пострадали трое волгоградцев, заставляют однозначно задуматься, почему пассажиров не обезопасили и до сих пор не сняли «Сухие» с рейсов.

Буквально накануне трагедии в Шереметьево, 27 апреля, рейс СУ-1186 Москва-Волгоград не долетел до места назначения. Он выполнялся на самолете Sukhoi Superjet 100, а на борту произошла разгерметизация. Тогда из пассажиров и членов экипажа никто не пострадал. При этом после вылета самолета из Шереметьева, СУ -1186 развернулся в районе Тульской области, сбросил высоту до трёх тысяч метров и направился в Москву обратно.

Произошел инцидент с «сухим» и сегодня, 13 мая. Самолет направлялся из Москвы в Самару. Sukhoi Superjet 100 вернули обратно в Шереметьево из-за сработавшего датчика в кабине пилота, такое решение принял сам командир воздушного судна. Самолет благополучно приземлился в столице.

Известно, что «Аэрофлот» за неделю после катастрофы в Шереметьево отменил около 50 рейсов на самолетах Sukhoi Superjet 100. Причины отмены не объяснялись.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Sukhoi Superjet 100аэропортВолгоградвылетыСУ9полетыSSJ-100Волгоград-Москва
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое