Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 29.03.2019 15:14

Существует стереотип, что модели – это глупые девушки, - «Мисс Волгоград-2019» Оксана Картушина

Оксана Картушина, юная красавица из станицы Алексеевская, совсем недавно,24 марта, завоевала титул "Мисс Волгоград - 2019".

Конкурс был очень жарким, ярким, напряженным, так как все выступающие девушки были очень красивыми, и жюри действительно сложно было сделать правильный выбор, кому отдать корону.

Все участницы отличились своей харизмой. Часы тренировок и репетиций помогли стать девушкам еще профессиональнее, и это придало им уверенности на сцене. Редакция "Блокнот Волгоград" расскажет вам о победительнице конкурса "Мисс Волгоград - 2019" Оксане Картушиной.

- Как ты узнала о конкурсе?

-  Из интернета. Мои родные и близкие поддержали меня, и я пошла на кастинг. Я всегда, сколько себя помню, хотела стать моделью. И окружающие люди мне постоянно об этом говорили, что у меня получится, если я попробую. Кстати, после конкурса меня пригласили принять участие в новых проектах, таких как "Мисс Волга", и еще приглашали в Miss Aura International . Участвовать в конкурсе мне очень понравилось, я испытала огромное удовольствие от процесса! Буду продолжать участвовать в подобных конкурсах, так что жду приглашения от организаторов!

37a0d250-a4aa-4154-933d-c06cca8ad6da.jpg

- Откуда ты приехала и где учишься в Волгограде? 

- Я приехала из станицы Алексеевской учиться в Волгоградский государственный аграрный университет на специальность городской кадастр. В университете после победы я получила много поздравлений и положительных откликов. С девчонками с конкурса мы сейчас не поддерживаем отношения, наверно, все разбрелись по своим делам, скоро же сессия, пора готовиться к экзаменам. Существует стереотип, что девушки-модели - это глупые девушки, я не соглашусь. У меня отличные баллы в университете и в планах получить второе высшее образование. Остальные участницы конкурса также не просто красавицы, но и умницы.

- Как отнеслись твои родные и близкие к твоему участию в конкурсе?

- Я давно хотела принять участие в подобном конкурсе и, когда я узнала, что проходит кастинг, я решила пойти на него, и мои близкие и родные люди поддержали меня. На репетициях было очень прикольно. Когда мы репетировали в одном из торговых центров Волгограда, на сцене первого этажа, много проходивших мимо людей останавливались, смотрели на репетицию, снимали нас на телефон, я получила интересный опыт. В конкурсе можно было участвовать всем, кто прошел кастинг - от 3-х лет до 23-х. 

5b37a049-3cda-402d-9a16-0d45c8e22aad.jpg

- Была ли ты уверена в своей победе на конкурсе?

- Я не была уверена в своей победе, потому что все девушки были очень красивые и очень достойные. Отбор в конкурс прошли все девочки, в тот день когда я была на кастинге. Во время кастинга мы дефилировали в купальниках,  на камеру говорили наши параметры, рост, вес, объем груди, талии, бедер, потом организаторы отправили данные анкеты на конкурс "Мисс Россия". На репетиции нас сразу начали учить ходить, и мы репетировали постановку танца. Конкуренции я не чувствовала. Девушки все взрослые, уверенные в себе, и у них уже нет юношеского максимализма. Так что общаться было комфортно. Мы все очень хорошо общались. 

b1339850-e20d-4c6c-8dc2-b901a5174a60.jpg

- Как ты думаешь, какой должна быть девушка?

- Я воспитывалась в казачьей семье, где скромность, порядочность, воспитание стоят на первом месте. А девушка прежде всего должна оставаться девушкой, независимо от того, где она работает. Что касается конкурса, мне очень понравился выход в вечерник платьях на сцену. Они были невероятно красивые. Платья нам предоставлял партнер и спонсор конкурса. Также, что касательно женственности, организаторы  нам давали возможность принять участие в тренировках, на которых мы танцевали Lady Dance на высоких каблуках. Я думаю, это было сделано для того, чтобы мы еще больше раскрыли свою женственность и талант. Мне это тоже очень понравилось. Девчонки оказались все спортивными, как на подбор! 

- Как ты думаешь, почему людям кажется, что ты высокомерная?

- В Алексеевке меня часто спрашивали, занимаюсь ли я моделингом. Но я отвечала, что ничем не занимаюсь. Также говорили, что тебе нужно быть моделью, ехать в Москву. Возможно, мою скромность и стеснительность воспринимают за высокомерие. Иногда я могу слышать, что у меня "тяжелый взгляд" и что я не улыбаюсь.. Но я не высокомерная, это просто так кажется. Я могу стесняться, быть скромной, иногда кажусь не общительной. Все люди разные. Но, что могу сказать точно, что такое качество, как высокомерие, не является частью моего характера. Если бы вы ближе познакомились со мной, то поняли, что я добрый и приветливый человек, просто иногда мне нужно время, чтобы привыкнуть к человеку и раскрыться в полной мере. 

173b8ca5-023f-419b-b3b6-5ce12d27aaed.jpg

- Ты комфортно себя чувствовала на сцене?

- Что касается конкурса, я не стеснялась быть на сцене, потому что танцами я занимаюсь уже давно. Выступили мы очень быстро, все очень быстро прошло. Когда я выходила на сцену, я забывала, что чего-то боюсь или стесняюсь, я просто выходила и танцевала. Ножки, кстати, у меня не тряслись во время проходки, но очень было волнительно ждать именно оглашения результата. Мы так часто репетировали перед шоу, что я полностью привыкла к сцене и адаптировалась. У меня не так много опыта в подобных выступлениях, но с каждым разом я все увереннее чувствую себя на сцене. В Алексеевке я танцевала в казачьем ансамбле, также танцевала русские народные танцы и современные. Также мне нравилось вязать детские игрушки. За этот год я планирую осуществить много задуманных своих планов, реализоваться. Подготовиться к следующему конкурсу, стать лучше. 

efaa69c0-e41b-4142-8e04-34cf9e0546d2.jpg

- Кто поддерживал тебя на конкурсе?

- Мои родители, знакомые, близкий человек, все меня очень сильно поддержали и искренне желали мне победы. На голосовании в интернете я отдала голос за себя! Конечно же, я себе желала победы! А вот костюм для конкурса я выбирала тот, который подошел бы к танцу. У меня был такой интересный образ, костюм, кожаные перчатки, черная шляпка и песня подходящая. Костюмы мы покупали сами, это было домашнее задание. А подвеску с бриллиантом, которую мне подарили на конкурсе, буду хранить как зеницу ока. Оставлю на память. 

- Почему ты расплакалась, когда тебе вручали корону?

- Мы очень долго ждали, волновались, переживали и, когда назвали мое имя, я, конечно, не смогла сдержать чувств, это был для меня очень трепетный момент. Я предполагала, что получу титул "Мисс Волгоградская область", а оказалась, что стала "Мисс Волгоград". Также я была бы не против принять участие в конкурсе "Мисс Россия", который проводится примерно в это же время. На этот конкурс в этом году поехала Виолетта Милованова. Может, поеду в следующем году. 

4d0be8b8-2801-4217-b4b2-c295800e4a6f.jpg

- В университете тебя поздравили с победой?

- Когда я пришла в университет, все мои друзья поздравляли меня, поддерживали и даже незнакомые люди поздравляли меня с победой. Это было очень приятно. Я чувствовала искренность от людей. Также я получила много сообщений от совершенно незнакомых мне людей. У меня спрашивали советы по моделингу и изъявили желание встретится со мной. 

- Как ты относишься к тому, что в подобных конкурсах участвуют дети?

- Я отношусь к этому очень хорошо. Дети это самые красивые и искренние существа. Но, единственное, им очень тяжело давались репетиции. Дети очень активные, им постоянно нужно куда - то бежать, но зато в дальнейшем это будет для них опытом. Трехлетним девочкам тяжело далось участие в конкурсе, но они молодцы, справились! На репетициях дети не плакали! 
 
Справка: ВолГАУ,
специальность: городской кадастр, 18 лет.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
волгоградконкурс красотыпобедакоронаоксана картушина
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое