Волгоград Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свалку с опасными шприцами и капельницами обнаружили в лесу на севере Волгограда

Общество, 11.10.2017 16:46

В рубрику «Звонок в редакцию» информационного портала «Блокнот Волгограда» пришло обращение от читателей, которые обнаружили в Тракторозаводском районе города мусорную свалку с медицинскими отходами.

Мусорка расположена в лесополосе, в сосновой роще на улице им. Шурухина в микрорайоне Спартановка.

- Здесь куча строительного мусора, куча бутылок, башмаков. Медицинские отходы: упаковки лекарств, иглы, шприцы. Лес просто захламили. Приезжают машины, которые выбрасывают медицинские отходы, - рассказал «Блокноту Волгограда» местный житель, который выложил видеозапись своего расследования на YouTube под ником Den Johnson.

I5ql3djNDao.jpg

Автор фото: Den Johnson

По словам молодого человека, он лично видел, как в лесопосадку заезжают автомобили и сбрасывают медицинские отходы.

a7I6mfAg9NU.jpg

Автор фото: Den Johnson

- Медицинские отходы делятся на два класса – А и В. Если отходы класса А приближены к бытовым, то класс В более опасен. Это отходы, которые имели непосредственный контакт с человеком: шприцы, капельницы, одноразовые инструменты. Такие отходы должны обеззараживаться, а затем утилизироваться в отдельных боксах. Разработан специальный порядок по утилизации медицинских отходов, - рассказал «Блокноту Волгоград» врач-реаниматолог Михаил Николаев.

j3sIvipxnJA.jpg

Автор фото: Den Johnson

Как говорит медик, больницы и крупные клиники не грешат тем, что организуют несанкционированные свалки. @bloknot.volgograd

- Дело в том, что в больницах очень большой объем медицинских отходов. Если они буду сваливать капельницы и шприцы в лесополосе, это будет сразу очень заметно, поэтому таким, как правило, грешат небольшие частные клиники и ветеринарные лечебницы, - добавил доктор.


Автор видео: Den Johnson


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
Волгоградмусоротходымедицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое