Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 14.10.2019 17:42

Светофор просят установить 600 волгоградцев на месте смертельного ДТП с фурой в Советском районе

Накануне в Волгограде, после того, как 10 октября в Советском районе города произошло смертельное ДТП с участием фуры  у поворота на Песчанку, а его участниками стали сразу три авто – МАЗ, ВАЗ-2112 и Chevrolet Lanos, на известном сайте гражданских инициатив появилась петиция. Ее авторы и подписавшиеся просят обратить внимание на опасный перекресток, установить здесь светофор.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованную петицию, ее авторы указывают, что смертельное ДТП у поворота на Песчанку оборвало жизнь молодому водителю и сломало ее его семье. Поэтому горожане говорят, что опасный перекресток как никогда сейчас нуждается в установке светофора.

В тексте петиции, созданной Геннадием Орловым и адресованной на имя администрации Волгограда, заявлено, что жители просят установить светофор на перекрестке по улице Волгоградской в микрорайоне Горьковском Советского района города – поворот в сторону поселка Песчанка. Автор даже приводит координаты проблемной местности.

Также Геннадий Орлов указывает на главную проблему здесь. Это высокая скорость потока машин – в часы пик и высокая плотность потока, большегрузный транспорт, который едет по Ростовской трассе в сторону Волгограда и в обратном направлении.

Автор петиции отмечает не менее важное, что из-за этого на этом участке сложно безопасно повернуть налево, именно в сторону поселка Максима Горького. Водители рискуют самым ценным - жизнью.


- Водители вынуждены рисковать, подвергая риску свои жизни и окружающих, - указал автор опубликованной инициативы. Кстати, жителей он попросил не быть равнодушными к проблеме безопасности дорог в области, и на этом перекрестке в частности.

На момент написания публикации данную инициативу подписали 636 человек.

Серьезная авария, в которой погиб именно в этом месте волгоградец и о которой говорит автор петиции, случилась буквально на днях. Последствия этого ДТП попали на видео. Накануне корреспондент «Блокнот Волгоград» связывался со вдовой погибшего в страшном ДТП 35-летнего Виталия С. Сама трагедия произошла 10 октября в 16:10 в Советском районе у поворота на Песчанку. Участниками ДТП стали 3 авто – МАЗ, ВАЗ-2112 и Chevrolet Lanos. В иномарке находилась семья, водитель погиб на месте, 7-летний ребенок попал в реанимацию. 

В отношении водителя фуры возбудили уголовное дело. Вдова погибшего Виталия Нелля поясняла: фуру «подрезала» «двенашка». Женщина и сейчас ищет свидетелей ДТП, где скончался ее муж, ей очень нужны записи с видеорегистраторов. 

i.jpg

Она считает, что женщина-водитель ВАЗ-2112 подрезала фуру, из-за чего случилось непоправимое. А сейчас она проходит как свидетель. Маленький сын Нелли и Виталия в машине в момент ДТП ехал в детском кресле. С Виталием попрощались 13 октября.

По официальной версии ГУ МВД России по Волгоградской области, 57-летний водитель проезжал за рулем автомобиля МАЗ с полуприцепом. Двигаясь по улице Волгоградской в сторону улицы Неждановой, выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с автомобилем Chevrolet Lanos. За рулем иномарки находился 35-летний водитель. После МАЗ влетел в ВАЗ-2112, за рулем которого находилась 48-летняя женщина-водитель. От полученных травм водитель Chevrolet скончался на месте происшествия. 7-летний пассажир иномарки был доставлен в больницу.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
аварииПесчанкаповоротлюдиволгоградцыпетицииВолгограджители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое