Волгоград Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свидетель по делу криминального авторитета Поташкина развеселил участников судебного заседания

Общество, 07.08.2018 17:47

Показания не очень интересные, зато изложение не может не радовать.

Сегодня, 7 августа, продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела о вымогательстве. Со стороны обвиняемых присутствовали Владимир Поташкин, которого называют криминальным авторитетом, его племянник Дмитрий Исмаилов и их общий товарищ Сергей Янин с защитниками. Потерпевшего Родионова представлял адвокат.

Допросили двоих свидетелей. 23-летняя госпожа Светлова работала официанткой в ресторане Houdini, когда там произошла драка между боксерами и бизнесменом. Правда, девушка заявила, что ничего толком не видела. По ее словам, события она смотрела в записи с камер на «Блокноте Волгограда». Не смогла она и ответить на вопрос, как были настроены фигуранты в злополучный день – в памяти отложилось только рукопожатие.

Второй свидетель, 30-летний Александр Кочетов, рассказал о личных отношениях Родионова и обвиняемых. Мужчина сам активно занимается спортом, работает в стрелковом комплексе. Он рассказал, что Поташкин, Янин, Исмаилов дружили с Родионовым, вместе ходили в баню, играли в футбол на Центральном стадионе. О каких-либо ссорах между ними ему не известно. Лично он ссор не видел, по его словам, в общении мужчин ничего не настораживало.

Свидетеля так основательно допрашивали все стороны, уточняя мельчайшие детали, что он, видимо, просто утомился. Под конец дачи показаний состоялся весьма забавный диалог с прокурором:

– Видели у кого-нибудь оружие?

– Да, травматический пистолет.

– У кого конкретно есть травматический пистолет?

– У меня…

В общем, свидетель, судя по заседанию, старался быть максимально точен и честен. В результате он все-таки вспомнил о наличии пистолета у одного из обвиняемых, но кроме теплых приятельских отношений между сторонами иной информацией по существу дела не обладает.

Напомним, что 8 июня 2017 года в ресторане Houdini произошла драка между Владимиром Поташкиным и Сергеем Родионовым. 

По мнению потерпевшего, это стало итогом неоднократных требований заплатить за услуги по охране. Поташкин уверяет, что был спровоцирован. Разобраться под силу только суду. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкриминальный авторитетсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое