Волгоград Среда, 17 Июля
Общество, 18.01.2019 14:44

Священник рассказал волгоградцам, нужно ли приходить в храм или к купели на Крещение

На Крещение, в ночь с 18 на 19 января, волгоградцы смогут совершить обряд омовения.

Поговорить с читателями «Блокнота Волгограда» о таинствах этого чудесного обряда согласился протоиерей, настоятель Казанского кафедрального собора г. Волгограда Вячеслав Желебев.

- На вопрос о том, нужно ли приходить в храм или к купели во время Крещения, отвечу: можно и в храм прийти, и в купель Крещения, потому что это действие одной божественной благодати, - рассказал протоиерей.

Каждый православный волгоградец, который не сможет совершить омовение в купели, может стать частью этого великого таинства и в храме.

- Дух Божий действует и в храме, но храм – это место собрания верующих людей. Храм – место, где обильно действует благодать Святого Духа, через святые таинства, - пояснил Вячеслав Желебев.

При этом протоиерей предупреждает всех православных, что купание в купели забавы ради ни к чему хорошему не приведет.

- А вот если мы идем просто на купель ради спортивного интереса, искупаться в воде, потом рюмочку водочки выпить и показать: ай да я! какой я славный! - то никакой пользы это не принесет, - предупредил всех православных Вячеслав Желебев.

Вода в этот день наполнится особым таинством – она освящена.

- Вода, взятая в этот день – освящена и не подвергается никаким химическим изменениям на многие - многие годы, - пояснил Вячеслав Желебев.

Протоиерей отметил, что чудеса случаются в такой большой праздник.

- Я служил на Сахалине, и в это время в лютый мороз, в ветер, лютую метель, мы приходили в парк в прорубь, и мы совершали освящение воды, но в каждый год случалось чудо, в день освящения воды на 19 января, там, где собирался народ в лютый 30-градусный мороз, над ними распускалась верба. Она и сейчас распускается, - поделился чудом священного праздника Вячеслав Желебев.

В конце своего обращения Вячеслав Желебев подчеркнул, насколько важно жить по законам Божьим и всем сердцем любить себя и своих близких.

- Законы божественные - выше тех законов, которыми мы живем. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей, всей крепости твоей, ближнего твоего, как самого себя, - пожелал всем читателям «Блокнота Волгограда» протоиерей, настоятель Казанского кафедрального собора г. Волгограда Вячеслав Желебев.

    

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКрещениеКупельХрам
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое