Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 22.04.2019 12:20

Сын погибшей учительницы из волгоградского ДЮЦа не хочет забирать тело

Бывшие ученики Евгении Гальцовой нашли ее сына в Волжском, но тот упорно не хочет идти на контакт.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», 17-летний сын Юрий отказывается даже от звонков. От него смогли добиться лишь переписки, в которой он сказал, что не будет заниматься вопросами погребения родной матери. А ведь тело бывшим ученикам не выдают, так как по закону не положено. В связи с этим пока что сбор денежных средств приостановлен.

– К нам много людей обращается, но мы пока остановили сбор денежных средств, так как не знаем, удастся ли нам забрать тело, – рассказал Руслан М, один из тех, кто хочет достойно похоронить бывшего преподавателя театра мюзикла.

У ее сына тоже непростая судьба. Его отец – юный ученик Евгении Алексеевны, с которым у нее был роман, в результате которого родился Юра. Известно, что любовник был моложе нее примерно на 20 лет. Через какое-то время молодой человек погиб, и Юра остался без отца. 

– Я помню, когда у Евгении Алексеевны не было денег оплатить аренду, мы занимались у нее дома, где еще ее мама помогала нам с русским языком и литературой. Юра был тогда совсем маленьким, лет 5-6, – вспоминает Руслан М.

Уже тогда Евгения Алексеевна выпивала и полностью отдавала себя творчеству, а мальчик не получал должного внимания и материнской любви. Потом сильно заболела бабушка мальчика, которая приняла решение сдать ребенка в детдом, так как заниматься им было некому. К тому времени Юра пошел уже в школу.

Через какое-то время Евгения Алексеевна забрала сына обратно домой, но парень в 13-14 лет ушел из дома и переехал в Волжский, где до сих пор живет: учится и встречается с девушкой.

После этого Евгения Алексеевна стала сильно пить. Бывшие ученики пытались ее спасти: беседовали с ней, она стала реже прикладываться к бутылке, в дальнейшем даже договорились с наркологом, чтобы положить ее в больницу, назначили дату. Но в день госпитализации Евгении Гальцовой дома не оказалось. После того, как ее нашли, она сказала, что приезжал ее сын и она снова ушла в запой – заливала горе алкоголем.

Напомним, преподаватель театра мюзикла, яркая и талантливая женщина-режиссер Евгения Гальцова, которая преподавала в ДЮЦе Красноармейского района, скончалась несколько дней назад. О том, что любимый преподаватель скончалась, ее бывшие ученики узнали 19 апреля. Разлагающийся труп Евгении Алексеевны обнаружила уборщица, которая мыла подъезд. Известно, что последние годы жизни учитель злоупотребляла алкоголем и вела бродяжнический образ жизни. Поскольку хоронить режиссера некому, то ее бывшие ученики решили сделать это сами. Но в морге им тело отказались выдавать, а ее сын сторонится этой темы.

Евгения Гальцова

Бывшие ученики отзываются об усопшем преподавателе, как об исключительно талантливом, но своеобразном человеке. Евгения Алексеевна своим творчеством изменила мышление многих людей.

– Она была сложным человеком, но она была и хорошим преподавателем. Лично я и мои друзья по жизни получил много уроков от нее. Я ее запомнил такой, какой она была: отчасти суровой, отчасти справедливой, отчасти она повлияла на мою и моих друзей жизнь, мы получили воспитание и уроки жизни..., - рассказал один из ее учеников.

– Спектакль о Холокосте оказал сильное влияние на моего сына, хотя ему было всего лет 7. Какой Женя была матерью, знала только она и знает ее сын. Не нам судить, Господь рассудит, - рассказала мама ученика Евгении Гальцовой.

В настоящее время желающие похоронить Евгению Гальцову ищут выход из этой непростой ситуации. Точная причина смерти по-прежнему неизвестна.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
дюцволгоградпохороныучительрежиссер
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое