Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 26.04.2019 13:25

Сын оскорбившего пенсионеров депутата Набиева уволен с должности судьи

Рашад Набиев теперь не работает в Клетском райсуде.

Сегодня, 26 апреля, квалификационная коллегия судей Волгоградской области рассмотрела представление и.о. председателя Волгоградского облсуда Туленкова Д.П о досрочном прекращении полномочий судьи Клетского райсуда Набиева Рашада Гасана оглы.

Поводом для прекращения стал один момент из жизни сына скандального депутата Волгоградской облдумы, известного тем, что он назвал пенсионеров тунеядцами и алкашами – Набиев Рашад стал гражданином Азербайджана.

- Сегодня, в 12.30, на коллегии судей, на основании подпункта 6 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в России», который гласит, что когда судья прекращает российское гражданство, приобретая гражданство иностранного государства, или получением вида на жительство, он обязан сложить свои полномочия, было решено снять полномочия с Набиева Рашада Гасана оглы, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе квалификационной коллегии судей Волгоградской области.

Отметим, что Набиев Рашад Гасан оглы окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета. Работал судьей Краснооктябрьского районного суда, в 2013 году его назначили в Клетский район.

Его отец тоже не менее значимая личность. Напомним, что Гасан Набиев «прославился» тем, что назвал всех пенсионеров, которые получают невысокие выплаты, алкоголиками и тунеядцами.

После бурной реакции федеральных политиков (местные молчали), Набиева исключили из «Единой России», и 20 марта он официально перестал быть депутатом.

 Набиев старший.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградский облсудКоллегияРашад Набиев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое