Волгоград Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Звезда «Ликвидации» Полина Агуреева раскрыла секрет своего отца

Культура, 09.09.2016 15:42

Сегодня, 9 сентября, свой день рождения празднует совершенно особенная актриса Полина Агуреева. Ей исполнилось 40 лет. Эту талантливую красавицу из Волгограда хорошо знают любители театра и кино.

В свой праздник Полина нашла время для корреспондента сайта «Блокнот Волгограда», рассказав и о планах на сегодняшний вечер, и на жизнь…

По словам актрисы, день рождения давно перестал для нее быть каким-то особенным днем:

 - Во взрослой жизни это уже не праздник, а просто какая-то условная дата, - считает Полина. – Но всё равно приятно, когда тебя поздравляют близкие люди, говорят приятные и теплые слова. Вот это, наверное, самое главное в этом празднике.

В родной Волгограда Полина приезжает часто, здесь живет ее отец.

 - Каждый год я бываю в Волгоградской области. Мне очень нравится отдыхать на Дону, - рассказала Полина. – Я так же, как теперь и мой старший сын, не представляю своей жизни без Волгограда и Дона. Раньше мы могли отправиться отдыхать на Дон на целый месяц, это потрясающее место.

В роду у театральной звезды имеются донские казаки. На первый взгляд и не скажешь, что в этой изящной хрупкой девушке течет кровь жестких и характерных донских казачек. Не скажешь, пока Полина не выйдет на сцену. В моменты перевоплощения в своих героинь наружу выходят и сила, и страстность, и стойкость, которые в обычной жизни скрываются за образом мягкой и женственной женщины и мамы.

Агуреева.jpg

Сама актриса уверена, что ее профессиональная судьба – это театр, а не кино.

 - В театре все естественнее, серьезнее, искреннее. Там все зависит только от самого человека – от актера, в конкретный момент его игры на сцене, - считает Полина. – Кино же складывается из огромного количества факторов в процессе производства.

Сейчас артистка работает над одной из самых главных, по ее словам, ролей в своей жизни – над ролью мамы младшего сына. Второму ребенку Полины всего годик, поэтому, как признается актриса, все свое время, силы и талант она пока оставляет дома. Хотя уже в конце сентября поклонники Мельпомены смогут увидеть ее в спектаклях театра «Мастерская Петра Фоменко».

Полина Агуреева.Эйфория.jpg

Зрители и критики не раз отмечали не только актерское, но и вокальное мастерство Полины. Как оказалось, этому актриса никогда профессионально не училась. Вот тут-то стало понятно, как проявились в девушке казачьи корни:

 - Я просто очень люблю петь. А когда приезжаем на Дон, я постоянно пою – красивые казачьи песни. Обожаю их.

Полина – простой и абсолютно не пафосный человек, несмотря на свой талант, красоту и большое количество поклонников среди любителей качественного и «думающего» отечественного кино. Она даже немножко смутилась, что журналист из Волгограда хочет взять у нее интервью.

 - Я и не думала, что меня кто-то узнает и считает популярной, - призналась Полина. – Меня наоборот, никогда никто не узнает. Если честно, мой папа всегда расстраивается по этому поводу. Поэтому, скажу вам по секрету, ему будет очень приятно, когда он увидит это интервью.

Полина Агуреева.jpg

Полина родилась в Волгограде. Маленькой девочкой она переехала с родителями в Михайловку, уже оттуда отправилась в столицу. Но свои корни помнит очень хорошо, относясь с трепетом к малой родине, гордится тем, что она из глубинки.

Множество ярких работ, сыгранных на театральной сцене, принесли Полине Агуреевой в 1997 году Гран-при театрального фестиваля «Московские дебюты». Затем были награды «Чайка-2000», «Триумф». А в 2001 году наша землячка стала обладательницей престижной Государственной премии Российской Федерации.

Одной из самых ярких работ поклонники Полины Агуреевой по праву считают ее роль в лирической драме «Эйфория». Этот фильм был представлен на многих крупных международных фестивалях и, в конечном счете, получил своего "Золотого льва" Венецианского кинофорума.

Затем Сергей Урсуляк пригласил Полину сняться в его картине, и поклонники актрисы получили великолепный сериал «Ликвидация», разительно отличающийся и по качеству, и по актерской игре от всего, что мы привыкли называть «отечественные сериалы».

В этом фильме Полина сыграла роль возлюбленной майора Кречетова – красавицы-певицы Тони. С этого фильма Агурееву узнали как исполнительницу романсов.

Далее последовали роли в фильмах «Жизнь и судьба», «Господа Головлевы», еще один сериал на счету Полины – «Исаев», затем картины «Секс, кофе и сигареты», «Прощая, любимая», а также историческая картина «Куприн».

В 2003-2007 годах Полина Агуреева была замужем за режиссером Вырыпаевым. От этого брака у нее остался 11-летний сын Петр. В 2013 актриса вышла замуж за актера «Мастерской Петра Фоменко» Федора Малышева. В прошлом году у пары родился сын Тимофей.

Редакция сайтов «Блокнот» поздравляет актрису с днем рождения и желает ей прожить еще много разных образов на сцене, никогда не расставаться с поддержкой и энергией зрителей, и конечно же, здоровья Полине и ее семье!

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Личная жизнь  
ВолгоградПолина Агурееваактрисаинтервьюдень рождениятеатрмастерская петра фоменко
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое