Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 16.11.2019 08:43

«Пусть покажут на себе, как прожить на эти деньги»: волгоградец о снижении прожиточного минимума


Волгоградский коммунист Михаил Таранцов назвал особым цинизмом снижение прожиточного уровня в Волгоградской области в третьем квартале текущего года.  И предложил депутатам и руководству области для начала самим пожить на эти деньги.

Напомним, на 3 квартал 2019 года для волгоградцев трудоспособного возраста это 10277 рублей в месяц, для пенсионеров - 7787 рублей, для детей - 9638 рублей, а в среднем на душу населения  региона - 9566 рублей.

2019-11-16_08-58-26.png

- Мало того, что для всех, кроме власти очевидно, - на эти деньги не проживешь, так еще норовят надругаться с особым цинизмом. Все утвержденные губернатором показатели меньше цифр 2 квартала 2019 года в среднем на 500 рублей! Какой-то абсурд, а точнее - идиотизм. Цены, тарифы, стоимость жизни - все растет, а прожиточный минимум, по утверждению властей, - уменьшается?

Пусть руководители области, единоросы покажут на себе, как прожить на эти деньги , а потом предлагают это сделать всем волгоградцам!

Кстати, для справки, в областном бюджете на 2020 год, который только что приняла в первом чтении областная Дума, на содержание губернатора, который подписал такой «замечательный» документ, заложено 4,578 млн, рублей, то есть без малого 400 000 рублей в месяц он получает. Такой вот прожиточный минимум главы нашего региона, что в 40 с лишним раз (!) превышает прожиточный минимум среднестатистического волгоградца.
Но что особенно тревожит, так это отсутствие жесткой реакции на эти издевательские цифры со стороны самих людей. Допустим,многие граждане просто не знают обо всем этом, но партии, профсоюзы, ветеранские, женские организации, руководители детских организаций не могут не знать, но голоса их не слышно.

Пора объединяться всем неравнодушным людям и требовать установления реального прожиточного минимума, который, по мнению Всероссийского центра уровня жизни, в настоящий момент составляет 24-25 тысяч рублей на человека в месяц! - призвал Михаил Таранцов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовпрожиточный минимумАндрей БочаровВолгоградская облдума
20
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое