Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Татьяна Гензе может стать следующим главой Волгограда

Политика, 13.07.2017 18:00

Источник в обладминистрации сообщил о том, что в числе возможных кандидатур на пост председателя Волгоградской городской Думы-главы Волгограда обсуждается фигура председателя облсовпрофа Татьяны Гензе.

Выборы депутатов гордумы состоятся в сентябре следующего года, однако пасьянс вероятных кандидатов раскладывают уже сейчас. По информации источника «Блокнота Волгограда», есть определенные переживания за будущее Татьяны Гензе, поэтому ее хотят увести из профсоюзов и переселить в спокойное кресло спикера городской Думы.

В настоящий момент Думой руководит Андрей Косолапов, в прошлом успешный бизнесмен и доверенное лицо губернатора Андрея Бочарова. Захочет ли он уступить место главы, трудно предположить. Однако в составе депутатского корпуса есть как сторонники Косолапова, так и его мощные противники, которые могут попытаться использовать Гензе в своих номенклатурных целях: с ее помощью «свалить» Косолапова.

Ветеран профсоюзного движения Татьяна Гусева в беседе с журналистом сайта «Блокнот Волгограда» высказала мысль о том, что Татьяна Гензе действительно может стремиться уйти из профсоюзов:

- Чем дольше она находится на посту председателя облсовпрофа, тем менее радужным выглядит ее будущее. В уголовно-процессуальном смысле этого слова.

Политолог Николай Лукьяненко, напротив, считает, что сторонники Гензе не смогут убедить губернатора сменить Косолапова на кого-то другого:

- Косолапов - проверенный боец, он хорошо справляется с Думой. Скандалов, интриг там нет. Конечно, все знают о его непростых отношениях со своими заместителями, но до сих пор им удавалось договариваться.

Напомним, что Татьяна Гензе на сегодняшний день является председателем Волгоградского областного совета профессиональных союзов, председателем Общественной палаты Волгоградской области, членом профсоюза работников культуры, членом Общественного совета при комитете образования Волгоградской области, сопредседателем регионального отделения ОНФ. Органами прокуратуры проводится проверка ее деятельности на посту лидера профсоюзов.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Татьяна ГензеоблсовпрофАндрей КосолаповВолгоградская городская Дума
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое