Волгоград Четверг, 25 Апреля
Общество, 24.03.2019 21:29

Тайную жизнь белок на Мамаевом кургане показал фотограф из Волгограда

Волгоградец отправился на поиски рыжих плутовок на главную высоту России ранним субботним утром. Так выяснилось, что здешние обитатели – белки по праву давно чувствует себя хозяевами этих мест. Пушистые грызуны охотно идут на контакт с волгоградцами и гостями города, и даже им позируют.

Изначально в Волгоград из Подмосковья были привезены пять беличьих семей, это произошло в 2017 году. Тогда же для грызунов здесь были созданы все необходимые условия. Для них закупили специальные домики-дуплянки, чтобы животные могли укрываться от постороннего шума и непогоды, а также установили специальные кормушки и поилки. Фотограф «Блокнот Волгограда» Виктор Ястребов поймал самые удачные кадры, показывающие во всей красе жизнь волгоградских белок.

_DSC7866.jpg

_DSC7868.jpg

Сегодня в небольшой сосновой лесопосадке на Мамаевом кургане этих грызунов, конечно, стало больше. Ведь с их подселения прошло больше полутора лет. Созданные условия, хоть и искусственно, но подошли пушистым прохвостам, беличьи семьи уже ни раз перезимовали и постепенно пополнились новым поколением. Сейчас животные не боятся подпускать к себе человека и активно демонстрируют двуногим себя то на ветках деревьев, то под ними – прямо на земле, то и дело поедая любимые лакомства – орехи, фрукты или семена шишек. Последнего здесь в достатке. А кормушки регулярно пополняют музейные сотрудники. Иногда животных подкармливают прохожие и местные жители.

_DSC7873.jpg

_DSC7877.jpg

Нередко плутовки предпочитают создавать видимость того, что вроде бы ничего такого не происходит, они просто наслаждаются жизнью во всех ее лучших проявлениях…и продолжают обеими лапками тянуться к кормушке.

_DSC7869.jpg

_DSC7870.jpg

Иногда рыжие красавицы с махровыми кисточками на ушах показательно поглощают орехи на глазах изумленных посетителей. Возможно, это очередной способ отвлечь волгоградцев от насущного.

_DSC7872.jpg

_DSC7875.jpg

В другую минуту плутовка уже удирает, словно заприметила для себя более интересное занятие.

_DSC7884.jpg

Хоть и приманить тем или иным лакомством хозяев эти мест не так уж и сложно, выбор, спускаться им с вечнозеленых сосен к рукам человека или нет, они делают сами. Получая за это заслуженную награду в виде ореха. Но ненужно забывать о главном – припасы на «черный день» - прежде всего!

_DSC7892.jpg

_DSC7896.jpg

А еще ореха у вас не найдется?!

_DSC7899.jpg

Есть здесь и те, кто не пытается выпрашивать лакомства, наоборот, пробует найти спрятанный когда-то клад самостоятельно.

_DSC7902.jpg

Если совсем выдался нелегкий день и запасы искать лень, волгоградские белки всегда могут полакомиться и устроить ореховый пир уже за накрытым для них столом.

_DSC7905.jpg

_DSC7913.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
белкиВолгоградМамаев кургандостопримечательности
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое