Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 25.01.2019 08:15

Театром абсурда назвал происходящее в Волгограде депутат Госдумы Игорь Торощин

О Волгограде снова говорили с высокой трибуны Государственной думы. Депутат Игорь Торощин (ЛДПР), курирующий Волгоградскую область, очень жестко и правдиво рассказал о непростой ситуации в сфере ЖКХ, заложниками которой оказались обычные люди.

Самой первой депутат Государственной думы Игорь Торощин обозначил проблему ветхого и аварийного жилья в Волгоградской области. Он отметил, что, зачастую, власти не замечают этой проблемы, ведь им невыгодно находить средства и переселять жителей. Проще просто закрыть глаза. В качестве примера Игорь Торощин рассказал с трибуны Госдумы об одном таком случае:

- В 2014 году было проведено обследование здания на предмет деформации. Было видно даже не профессионалу, что дом находится в аварийном состоянии. Дом накренился, стена фасада выпирает, а окна дома приняли ромбовидную форму.  Этот факт подтвердила и мэрия Волгограда в своем постановлении, но даже не расселили жителей 4-го подъезда, который планировала расселить.  Жители вынуждены проживать в этом доме и ждать.

Далее Игорь Торощин остановился на проблеме  жителей дома №128 по улице Кирова. Дело в том, что в этом доме странная система водоснабжения, горячую воду приходится ждать примерно 20 минут. Все это время из крана с горячей водой течет даже не чуть теплая, а откровенно холодная вода. Депутат рассказал о негласном правиле жильцов дома: кто первый утром встал, тот и сливает воду. Но за слитую холодную воду приходится платить, как за горячую, согласно показаниям счетчиков. Жители обращались в Госжилинспекцию с просьбой помочь. Но поскольку у них в доме товарищество собственников недвижимости, чиновники оштрафовали за отсутствие горячей воды их же, самих жильцов. Мало того, Госжилинспекция подала в суд на жильцов! Депутат Игорь Торощин назвал происходящее в Волгограде театром абсурда.

Жители двух абсолютно одинаковых многоквартирных жилых домов на улице Краснопресненской столкнулись с совершенно парадоксальной ситуацией. Разница в тарифах у этих домов – близнецов составляет 40 процентов.

- Мое выступление на заседании Государственной думы было не просто заявлением о проблеме, это начало серьезной работы, - отметил в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» Игорь Торощин. - Я и моя команда, региональное отделение ЛДПР, мы будет вместе решать проблемы жителей, в  том числе те, о которых я говорил на заседании думы. Мы не бросим жителей Волгограда один на один с их бедой.

В Государственной думе назвали происходящее в Волгограде театром абсурда от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТорощинжильеГосдума
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое