Волгоград Вторник, 19 Февраля
Общество, 06.02.2018 11:16

Течь в свежеотремонтированной эстакаде набережной Волгограда попала на видео

Жители региональной столицы накануне, 5 февраля, с удивление обнаружили, что пешеходная эстакада центральной набережной протекает.

– Вот так отремонтировали верхнюю эстакаду. До ремонта было лучше, конечно, капало местами, но не текло ручьем. Сегодня вода замерзла. Все знают, что будет, когда вода замерзает внутри конструкций, – прокомментировал автор видео.

Недоумение горожан понятно – реставрация только-только закончилась. Как журналисту «Блокнота Волгограда» рассказали в областной администрации, ремонт был проведен в границах от седьмого до 14 причала.

– Использовались современные технологии и материалы с большим запасом прочности - конструкции укреплялись при помощи геотекстиля, опорные зоны эстакады усиливались с применением специальных быстродействующих безусадочных бетонов, – уверяет пресс-служба региональной власти.

Добавим, что набережная имени 62-й Армии была возведена в 1952 году. За полвека запас прочности иссяк. Аж с 1985 известно о плачевном состоянии конструкций, но федеральные деньги на ремонт получили только в 2017.  



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэстакадатечьремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое