Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 23.01.2019 15:32

Технические нарушения нашли в миллиардном контракте на реконструкцию набережной Волгограда

С реконструкцией набережной имени 62-й Армии возникли проблемы.

На официальном сайте государственных закупок появилась информация о том, что контракт стоимостью  224 миллиона 870 тысяч 89 рублей не прошел контроль по части 5 статьи 99 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Документация проверяется на соответствие информации, изложенной в документации, планам –графикам, условиям проектов контрактов, многочисленным реестрам и многому другому. По сути, система государственных закупок автоматически проверяет изложенное, используя накопленную в самой себе информацию.

Поскольку вариантов выявленных нарушений, по которым закупка могла не пройти контроль – масса, «Блокнот Волгограда» обратился лично МКУ «Служба единого заказчика застройщика администрации Волгограда». Увы, директор не пожелал донести до людей, на что расходуются бюджетные деньги. Максимально невозмутимым голосом отказался как-либо контактировать сразу после того, как корреспондент представился.

– Нет. Нет. Я вам ничего говорить не буду, – заявил Андрей Козьменко, руководитель МКУ «Служба единого заказчика застройщика администрации Волгограда».

Вообще-то дело планируется замечательное – реконструкция набережной, а также строительство амфитеатра на 2300 посадочных мест, пешеходного моста от центральных лестничных спусков в створе Порт-Саида и Ковентри до амфитеатра, а также обновление фонтанов и постройка ещё четырех новых, говорится в сообщении госзакупок.

– На самом деле, ничего феерически ужасного не произошло. Вполне вероятно, что какие-то нарушения нашел робот, и не факт, что они действительно есть. Не исключено, что речь идет о технической ошибке, – пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» Эдгар Петросян, эксперт проекта ОНФ «За честные закупки».

Контракт, кстати, заключен с АО «Стройтрансгаз». Это та компания, которая возводила стадион. И в результате простые люди, строители, руками которых возникла красота, денег не получили.

странная ситуация.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограднабережная реконструкция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое