Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 26.04.2019 15:19

Тело погибшей учительницы из волгоградского ДЮЦа не отдают родному сыну

Вопрос с похоронами открыт уже неделю.

О смерти 51-летнего преподавателя театра-мюзикла ДЮЦа Красноармейского района Евгении Гальцовой стало известно 19 апреля 2019 года.

Уже неделю тело учительницы не могут предать земле. 

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгограда», сегодня, 26 апреля, 17-летний сын учительницы Юрий все-таки согласился приехать в морг, чтобы бывшие ученики Евгении Алексеевной смогли забрать тело, так как без родственника тело отдавать отказывались.

Но неожиданно для всех сотрудники морга заявили, что сын не нужен, нужен паспорт умершей, который оказался утерян. Примечательно, что родственнику не дали даже взглянуть на умершую мать, якобы в этом нет необходимости.

whatsapp-image-2019_04_20-at-15.11.44 (1).jpeg

Поскольку родная мать учительницы умерла, сын отказывается принимать участие в организации похорон, а  мужчина, от которого у Евгении Гальцовой родился Юрий, погиб, похоронами кроме бывших учеников заниматься некому.

- В морге сказали, что им нужна справка, в итоге отправили в МФЦ, а там сказали, что такую справку дают по запросу ЗАГСА, а в ЗАГСЕ сказали, что сделают запрос в МФЦ, если в морге дадут справку, написанную со слов родственника, - поделился в беседе с корреспондентом «Блокнот Волгограда» одна из бывших учениц Евгении Алексеевной.

Пока решаются все бюрократические вопросы, тело учительницы лежит в морге на территории больничного городка на 7-ми ветрах.

Ученики погибшего преподавателя искренне возмущены ситуацией.

- Такое впечатление, что им выгоднее похоронить за счет государства, - высказалась одна из учениц Евгении Гальцовой. 

– Чувствую, что к зиме только похороним, - прокомментировала ситуацию ещё одна ученица погибшей женщины.

Не выдержав, один из учеников и вовсе предложил дать «вознаграждение» сотрудникам морга, чтобы они вошли в положение и наконец-то отдали тело сыну.

- Может, проще в морге предложить денег или подать в суд на них, - резко высказался ученик Евгении Гальцовой.

Напомним, что 19 апреля 2019 года разлагающееся тело учительницы обнаружила уборщица, которая мыла подъезд. Известно, что последние годы жизни учитель злоупотребляла алкоголем и вела бродяжнический образ жизни. Поскольку хоронить педагога некому, то ее бывшие ученики решили сделать это сами, но в морге им тело отказались выдавать, а ее сын сторонился этой темы и говорил, что вопросами погребения заниматься не намерен. Теперь когда сын согласился забрать тело, в морге встал другой вопрос.

whatsapp-image-2019_04_20-at-15.11.44.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУчительницаДЮЦПохороныСмертьСын
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое