Волгоград Понедельник, 27 Мая
Общество, 22.10.2018 11:29

Тепло в квартиры волгоградцев подадут в конце недели

Администрация региональной столицы обрадовала новостью о начале отопительного сезона.

В действительности сегодня, 22 октября, в квартирах волгоградцев не потеплеет.

Речь идет исключительно о пуско-наладочных работах, которые продлятся как минимум пять дней. А после этого, но с оговоркой, что ночные температуры должны опуститься ниже 10 градусов, отопление дадут во всех дома и соцучреждения.

Героический поступок – по бумаге начать отопительный сезон пораньше – совершил мэр Виталий Лихачев.

– Очередной отопительный сезон в Волгограде стартовал с началом понижения температуры наружного воздуха, а не после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней установится на отметке не выше 8 градусов Цельсия, как этого требуют нормативы, – похвастались «Блокноту Волгограда» в городской администрации движением вперед.

Подключить планируется 199 котельных и 275 центральных тепловых пунктов. Теоретически, якобы начатый отопительный сезон должен стать ощутим в пятницу. Если и после этого батареи останутся холодными, значит, виновата управляющая компания – это официальная позиция властей областного центра.

– Я искренне восхищен администрацией Волгограда. Переложить ответственность на УК, да еще и предложить звонить туда в выходные – это стратегически верный шаг, горожане поставлены в абсолютно безвыходное положение, – прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» общественник Эльдар Быстров. – Почти уверен, что отопления ближайшую неделю не будет. Если ошибусь – буду только рад.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое