Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 03.07.2015 17:08

Приговор организаторам терактов в Волгограде вступил в законную силу

Приговор организаторам терактов в Волгограде вступил в законную силу

В декабре 2013 года суд вынес приговор четверым жителям Дагестана, которые совершили теракт в Волгограде на вокзале и в троллейбусе, в результате чего погибли 34 человека.

Как установил суд, теракты спланировал лидер кадарской диверсионно-террористической группы Джамалдином Мирзаевым, который во исполнение своего замысла привлек Юсупа Яхьяева, Наструллу Темирханова, Арсена Дадаева и террористов-смертников Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по области, суд признал Алаутдина Дадаева и Магомедова виновными в совершении преступлений по статье «Участие в незаконном вооруженном формировании» и «Пособничество в террористическом акте». Магомеднаби и Тагир Батировы осуждены по статье «пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании».

Суд приговорилДадаева и Магомедова к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сограничением свободы на 2 года каждому. Магомеднаби и Тагир Батировы осуждены к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года каждому.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
терроризмВолгоградДадаевМагомедоввокзал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое