Волгоград Четверг, 21 Марта
Здоровье, 15.03.2019 11:27

Терзающие волгоградцев грипп и ОРВИ ушли на Кавказ

Ситуация с гриппом в Волгоградской области улучшилась только на 10-й неделе. Специалисты научно-исследовательского института гриппа им. А.А. Смородинцева привели статистику в период с 4 по 10 марта 2019 года.

Как выяснилось, в 61 российском городе число заболевших гриппом и ОРВИ оказалось ниже эпидпорога по населению в целом.

- Заболеваемость гриппом и ОРВИ была ниже эпидпорогов по населению в целом в 7 федеральных округах: от -1,1% (Южном) до -24,3% (Центральном ФО), кроме Северо-Кавказского ФО, где заболеваемость по населению в целом была выше эпидпорога (на 10,6%), - отметили специалисты научно-исследовательского института гриппа им. А.А. Смородинцева.

Что касается именно ситуации в Южном федеральном округе, то здесь гриппом больше всего продолжают болеть в Симферополе, город-герой Волгоград теперь перестал быть лидером по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ.

- В Южном ФО – значительное превышение эпидпорога отмечено только в Симферополе и только среди взрослого населения (на 65,5%), - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» специалисты центра.

Отметим, что ещё на 9-й неделе, в период с 25 февраля по 3 марта, в Южном ФО пороги были превышены в Волгограде на 64,0%, Симферополе и Астрахани - 18,6%, и уже спустя неделю ситуация, как мы видим, изменилась в лучшую сторону.

А вот что касается наших соседей, Северо-Кавказского ФО, то там дела с гриппом обстоят не очень.

- В Ставрополе превышен эпидпорог по населению в целом (только на 15,0%), а среди детей 7-14 лет (на 41,6%) и 3-6 лет (на 14,7%).

 волгоград. грипп.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ВолгоградГрипп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое