Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убийцам волгоградского «гея» дали 40 лет тюрьмы на двоих

Происшествия, 04.07.2014 13:17
Убийцам волгоградского «гея» дали 40 лет тюрьмы на двоих
Спустя год, обвинительный приговор был наконец вынесен Областным судом.

Громкое и зверское убийство 23-летнего Влада Торнового произошло в Красноармейском районе Волгограда в ночь с 9 на 10 июня прошлого года, как предполагается, на гомофобной почве. Давние приятели парня, узнав о его гомосексуальности, устроили жестокую расправу.
Убитый был найден во дворе его собственного дома с множественными телесными повреждениями. По всему телу виднелись следы мощных ударов, были повреждены половые органы, камнем размозжена голова, а в задний проход была забита пивная бутылка. Убийцы также пытались поджечь тело своего друга, но им это не удалось.
Все трое участников событий - Алексей Бурков, Антон Смолин и Павел Семикин были задержаны следователями в тот же день. Двое из них были ранее судимы, третий мужчина проходил по делу в качестве свидетеля. Дело было передано в суд в октябре 2013, судебный процесс стартовал зимой и проходил в закрытом режиме из-за обсуждения обстоятельств личной жизни убитого – на этом настояли родные убитого, их тема возможной гомосексуальности Влада оскорбляла.
24 июня текущего года был вынесен приговор двум обвиняемым по делу о жестоком убийстве 23-летнего парня: Алексей Бурков и Антон Смолин приговорены к внушительным срокам лишения свободы - один к 19 годам, другой к 21 году 2 месяцам.
К слову, мотив ненависти к социальной группе ЛГБТ (сообщество геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров) в качестве отягчающего обстоятельства судом учтен не был, это укладывается в российскую правоохранительную практику - ЛГБТ официально не признана социальной группой. Разумеется, до сих пор неизвестно, был ли Влад Торновой геем на самом деле, однако его убийцы ссылались именно на это, желая получить снисхождение следствия и суда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото с аккаунта Владислава Торнового в социальной сети "ВКонтакте" Влад после окончания школы в 2007 году Убийца Влада - Антон Смолин Здесь было найдено тело убитого 23-летнего хоронили "всем миром"
Влад ТорновойЛГБТВолгоградубийствоОбластной суд
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое