Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 28.11.2018 14:16

То ли за квартиру заплатить, то ли кусок хлеба купить, - волгоградский фермер о крохотных зарплатах горожан

На покупку продуктов питания для дома и на походы по ресторанам волгоградцы тратят около пяти тысячи рублей, и это более чем достаточно, по данным исследования.

Вчера, 27 ноября, на официальном сайте Волгоградстата были опубликованы данные потребительских расходов в среднем за месяц на одного человека.

Выяснилось, что ежемесячно волгоградец тратит на жизнь 14 тысяч 37 рублей, причем из этой суммы горожане умудряются тратить только на продукты питания для дома и на походы в рестораны 4 тысячи 856 рублей.

«Блокнот Волгограда» решил провести опрос « А вы бы смогли прожить на 14 тысяч рублей в месяц?».  Из 294 опрошенных 30,95% ответили «да», а вот «нет» - 69,05%.

Правда, нашлись и предприимчивые горожане, которые признались, что можно все-таки прожить на 3 тысячи 500 рублей.

Опрос2.jpg

- Я проживу на 3500 рублей в месяц, если мне заплатят 1 миллион рублей, ну еще я могу прожить на 1500 рублей, правда уже за 1 000 000$, - прокомментировал новость Волгоградстата читатель «Блокнота Волгограда» под ником Кудрин.

И все-таки нашлись волгоградцы, которые как-то умудряются тратить на еду и рестораны 5 тысяч рублей в месяц.

- А куда деваться, если зарплата 12 тысяч рублей? Какой там ресторан? Коммунальные услуги, питание и проезд на работу оплатить только и все! – высказалась Ольга.

«Блокнот Волгограда» пообщался с одним из жителей области, который пытается выжить в тех реалиях, которые создала власть.

- В селе можно прожить на 5 тысяч рублей, здесь все свое, огород, домашние животные, но вот как на эти деньги питаются горожане, для меня загадка, - считает фермер Валерий Выдрин. - Хлеб в магазинах стоит огромных денег. Средняя цена на колбасу 200-250 рублей.

Очень часто жителям Волгограда и области приходится отказывать себе в примитивных вещах, чтобы сэкономить.

-Если вам захотелось купить себе шоколадку, то от чего-то придется отказаться. Регион наш нищий, власти довели людей до грани, за которой начинается голод. В Волгоградской области самые низкие зарплаты в Южном федеральном округе, мы опустились ниже крохотной Адыгеи, - с горечью рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Валерий Выдрин.

По словам фермера, в том, что простые волгоградцы вынуждены питаться на 5 тысяч рублей в месяц, виноваты, прежде всего, областные чиновники и депутаты.

- Депутаты живут хорошо, едят сытно, спят мягко. К сожалению, эти люди думают только о себе, а народ не знает, как прожить на крохотную зарплату, то ли за квартиру заплатить, то ли кусок хлеба купить. Эх, довели Волгоградскую область, - высказался Валерий.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградстатЗарплатаФермер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое