Волгоград Воскресенье, 16 Декабря

«Тогда и сейчас»: крупнейший кинотеатр Волгоградской области незаконно продали и превратили в руины

Украшение и гордость нашего города много лет стоит заброшенный, разбитый, никому не нужный.

"Юбилейный" открыли в 1971 году, он был визитной карточкой Красноармейского района, огромный и шикарный по тем временами кинотеатр - на 1200 зрителей.
kllm9qhagcu3ntc2vc.jpg
Но в 90-х годах прошлого века, когда у каждого дома стал появляться видеомагнитофон, кинотеатры начали пустовать и терпеть убытки. "Юбилейный" тогда был на балансе города, и затраты на его содержание стали слишком высокими, скапливались долги за коммуналку и заработную плату коллективу. Что делать? Над этим вопросом долго никто не размышлял, кинотеатр пошел с молотка. Причем о том, что он продан, сотрудники узнали сильно по факту, когда  к ним пришли - отключили свет и перекрыли воду. Новым хозяином в 2005 году стал ООО "МАН".

Потом были долгие разборки вокруг "Юбилейного", большой скандал, уголовное дело, суд, голодовка сотрудников, которым год не платили зарплату. Самое интересное, что еще в 1997 году "Юбилейный" был включен в список объектов культурного наследия, подлежащих государственной охране. По закону такие объекты вообще не продаются. Но возвращать здание в муниципальную собственность никто не торопился.333.jpg
После этого многие годы "Юбилейный" так и стоит никому не нужный, здание постепенно разрушалось, пока внутри не вспыхнул страшный пожар и не рухнула крыша, а объект культурного наследия не превратился в руины. Недавно фасад завесили рекламными баннерами, которые от старости уже даже порвались и висят кусками. Со стороны не видно, что внутри от кинотеатра уже ничего не осталось.

 Вот так бесславно закончилась история некогда культового "Юбилейного"...
Screenshot_4.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоград: тогда и сейчас   
ВолгоградЮбилейный Красноармейскийкинотеатр
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое