Волгоград Суббота, 19 Октября

«Тогда и сейчас»: рядом с Мамаевым курганом был центральный стадион...

Волгоград очень долго ждал новую современную арену.

Ее преемница - стадион "Центральный" на берегу Волги, свое отжила. 52 года стадион служил верой и правдой легендарному "Ротору" и целой "армии" его преданных болельщиков.

Каждый раз, когда сине-голубые готовились "порвать" соперника на домашнем поле, к "Центральному" стекалась "река" фанатов. Все волгоградцы знали - если в центре много людей, значит сегодня "Ротор" играет.

В разные годы на поле стадиона выходили футболисты, прославившие волгоградскую команду на весь мир. Тогда "Ротор" был в высшем эшелоне советского и российского футбола. Владимир Нидергаус, Олег Трифонов, Роман Павлюченко, Олег Веретенников, Николай Олеников и многие другие. 

Сегодня на месте прежнего стадиона "выросла" "Волгоград Арена". Грандиозное спортивное сооружние, построенное к ЧМ-2018 - это 45.568 зрительских мест, включая 2.280 мест для прессы и 640 VIP-кресел. Здесь несколько десятков лифтов и самое современное футбольное поле.

Но прежняя эпоха не прошла, не канула в лету, и волгоградцы верят, что нынешний "Ротор", новый, будет достоин не только "крутого" стадиона, но и гремящей некогда на весь Советский Союз славы прежней команды, которая выходила на поле "Центрального" под таким же названием и в таких же цветах.
444.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоград: тогда и сейчас   
ВолгоградстадионВолгоград АренаЦентральный стадионРотор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое