Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тогда и сейчас: Светские вечера Царицына и современная культурная жизнь Волгограда

Общество, 09.11.2017 16:47

«Блокнот Волгограда» сравнил афиши Царицына и современного города. Как оказалось, культурная жизнь волгоградцев и царицан отличалась существенно.

Из афиши 1913 года мы узнаем, что 3 января  в зале Общественного собрания состоялся светский концерт, который должен был заинтересовать любителей смешанного хорового пения. На сцену вышли 60 исполнителей во главе с И.М. Перегубовым. Венчал мероприятие большой танцевальный вечер. 

Коллаж_театр.jpg

Отдельно стоит поговорить об Общественном собрании. Оно появилось в Царицыне в 1870 году. Изначально это был клуб, составленный из представителей элиты Царицына – знатных и богатых купцов, желающих общаться и «насыщаться» культурой. 

Со временем организация стала играть значительную роль в жизни общества: за счет сборов от любительских спектаклей оказывалась благотворительная помощь, была основана собственная библиотека, которой, правда, могли пользоваться лишь члены клуба. В дальнейшем было построено собственное здание, которое в 1903 году сгорело и было восстановлено в кирпиче. Сейчас на его месте находится современный театр музыкальной комедии.

Таким образом, культурная жизнь в Царицыне была насыщенной. Представить в современном Волгограде, чтобы выступление хористов завершилось танцевальным вечером, довольно сложно. На деле последним форпостом культуры стали театры. Правда, рассчитывать на «десерт» не приходится – после революции традиции отдыха царицан были утрачены. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоград: тогда и сейчас   
ВолгоградТогда и сейчасЦарицынкультурная жизнькультура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое