Волгоград Суббота, 19 Октября

«Тогда и сейчас»: железнодорожная станция хранит отголоски великого сражения на Волге

Железнодорожную станцию Тракторная сегодня хорошо знают студенты политеха, которые живут на юге города.

Рано утром попасть на занятия в корпус, который находится на Тракторном, им позволяет электричка. Та станция, мимо которой ребята идут на занятия, хранит в себе память о Сталинградской битве.
65-16.jpg

Когда-то здесь шли кровопролитные бои за тракторный завод, за железную дорогу, которая была необходима фронту как воздух. Когда началась Сталинградская битва, по железной дороге в наш город экстренно перебрасывались соединения 64-й армии из-под Тулы, по железной дороге осуществлялась подвозка военной техники и оружия. Основная нагрузка по воинским перевозкам в период Сталинградской битвы легла именно на железнодорожные линии.

97c39d4165630d8c57288f71a769d568.jpg

Только за август 1942 года в Сталинград было доставлено 31.637 вагонов с войсками, боевой техникой и снабженческими грузами.

Во время бомбежки города и кровопролитных боев за тракторный завод немцы старались уничтожить железнодорожные линии, и им это удалось. Но от станции Тракторная осталось здание с колоннами, которое после войны решили не сносить, а восстановили. На своем месте оно и сейчас.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоград: тогда и сейчас   
ВолгоградТракторнаястанцияжелезная дорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое