Волгоград Четверг, 25 Апреля
Общество, 31.12.2017 22:40

Тогда и сейчас: Зимний цирк Сталинграда и Колхозный рынок Волгограда

Тракторозаводский район по праву считается одним из самых… неухоженных и некрасивых. Аналогичным образом, впрочем, обстоят дела практически в любом крупном городе. Однако в отличие от многих самой северной части Волгограда было, что терять.

В 1932 году здесь возвели цирк. Причем строился он по единственному на весь СССР проекту, поэтому здание, бесспорно, является уникальным, эксклюзивным.

В помещении одновременно могло находиться три тысячи человек, что значительно превышает вместимость цирка Саратова – самого современного по тем временам. Примечательно и инженерное решение – здание не имело опорных колонн, что было новшеством.

Назвали здание «Зимним цирком». И не случайно – наличие отопления позволяло ему работать круглый год, давая по три представления в день.

MyCollages (2).png

Цирк был разрушен в самом начале Сталинградской битвы. К сожалению, его стан и не восстановили. Сохранился только цокольный этаж, который в настоящий момент используется странным, на грани кощунства, способом.

На месте цирка стоит Колхозный Рынок Тракторозаводского района Волгограда. Выглядит, естественно, не слишком презентабельно, как и любой базар. Здесь по-прежнему шумит толпа, правда, вовсе не от восторга, в торгуясь…


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоград: тогда и сейчас   
ВолгоградТракторозаводский районЗимний циркКолхозный рынокисториятогда и сейчас
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое