Волгоград Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-10 обязательных мест для посещения гостям ЧМ в Волгоградской области

Общество, 02.06.2018 08:20

Через три недели стартует чемпионата мира по футболу в Волгограде, и чтобы гостям спортивного мероприятия в перерывах между матчами было не скучно, «Блокнот-Волгоград» составил подборку мест для обязательного посещения.

Гостям ЧМ предлагаем проехаться по бескрайним глубинкам Волгоградской области: Палласовке, Урюпинску, Серафимовичу, Ольховке, Камышину, Иловле, Михайловке.

Топ-10 мест открывает озеро Эльтон, расположенное в Палласовском районе.

elton-parusvlg.ru-8.jpg

Озеро уникально тем, что вдоль берега находится глубокий пласт соленой лечебной грязи, а на дне - залежи солей и сероводородной грязи, которые используются для лечения нервной и опорно-двигательной систем.

Озеро Эльтон излюбленное место всех инстаграмеров, которые частенько делают селфи на фоне кристально голубой воды.

Многие сравнивают Эльтон с высохшим соленым озером в Боливии, где по утрам не видно, где начинается и заканчивается горизонт – настолько сильно сливается голубые небо и вода.

Второе место в топе заняла достопримечательность города Серафимовича - Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь.

220661.p.jpg

Монастырь возведен в 1652 году. Ему больше 300 лет. Монастырь известен тем, что под его стенами находится подземный ход длиной 150 метров, который образовался из-за размытия русла Дона. В одной из частей пещер находится главная святыня — «монашкин камень». На нем остались отпечатки двух ладоней и коленей, по преданию они принадлежат самой Богородице, которая явилась молившейся здесь матушке Арсении.

Третье место в топе занимают пещеры Ольховского района Белогорского Каменнобродского Свято-Троицкого монастыря.

89_big.jpg

Пещеры были проделаны в меловой горе ещё в XIII веке. Протяженность пещеры составляет больше 200 метров. По преданию, раньше можно было дойти по лабиринтам меловой горы и до города Михайловки, но со временем некоторые  ходы лабиринта засыпались, и двухъярусная пещера превратилась в одноэтажную.

olhovka._kazachya_dolya_v_pravoslavnoy_stepi._ekskursiya_v_kamennobrodskiy-svyato-troickiy_muzhskoy_monastyr._.jpg

Четвертое место занимают меловые горы в Иловле. Горы раскинулись на правом берегу речки Иловля. Одно из самых любопытных мест – это  огромный разрез в меловой горе, где к сожалению остановка запрещена, но любителям альпинизма понравится карабкаться и на другие вершины горы.

ьл.jpg

Пятое место занимает Медведицкая гряда – это сильнейшая аномальная зона, о которой слагают легенды.

Холмы высотой в 200-380 м находятся недалеко от Михайловскго района.  Местные жители прозвали эту зону аномальной, потому что неоднократно видели сошествие НЛО и другие странные объекты треугольной, круглой и сферической формы.

01.jpg

Кроме того, Медведицкая гряда знаменита своим шаровыми молниями. По словам очевидцев, молнии напоминают огненные шары, летящие с такой силой, что протаранивают стволы массивных деревьев, и после удара в это место там уже ничего не растет. Специалисты определили источник таких мощных молний – это земля. Шаровые молнии внезапно появляются над двумя подземными туннелями.

05.jpg

Шестое место занимает самая «милая» достопримечательность Волгоградской области в поселке Горьковский – это родник деда Тарана.

04.jpg

Родник обладает целебными свойствами. «Источник долголетия», как прозвали родник дедушки Тарана, продлевает жизнь.

Сегодня прилегающую территорию родника обустроили – возвели памятник деду Тарану и устроили купальню.

149577115.jpg

Седьмое место занимает известнейший в области Волго-Ахтубинская пойма, которая находится сразу на территории трех районов: Среднеахтубинского, Светлоярского и Ленинского.

Природный парк знаменит не только своей природой, но и озером лотосов.

img.jpg

Лотосы занесены в Красную книгу.

Кроме растений, на территории парка находятся редкие виды животных: орлан-белохвост, белый аист, желтая цапля, кулик, хохотун, которые занесены в Красную книгу России.

И еще два известных памятника в Волгоградской области – это памятник "Письмо солдата" в Городищенском районе и военно-мемориальное кладбище в Россошках.

hлдь.jpg

Военно-мемориальное кладбище – это исторический памятник времен ВОВ.

На левой стороне Россошек захоронены тела советских солдат, которые погибли во времена Сталинградской битвы, а на правой-немецких. У входа на кладбище стоят две стены, на которых начертаны строки из поэзии Высоцкого.

А вот памятник Солдатское поле: «Тебе, солдат, - подвигом имя свое обессмертившему, хлебу и миру, вернувшему ратное поле, воздвигли этот памятник комсомольцы», - написано у входа. Памятник установили в честь августовских событий 1942 года.

Mem-91684.jpg

Рядом с памятником стоит мертвое дерево, собранное из разорвавшихся снарядов, мин, гильз, касок погибших и прочих атрибутов ужасной войны. Одним из элементов Солдатского поля является скульптура тоненькой девочки с цветком в руке, устремляющейся к братской могиле, как олицетворение спасенного поколения. Рядом с девочкой - треугольник письма майора Дмитрия Петракова с подлинным текстом на нем. 


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
Чемпионат мираволгоградфутболтуристылетоволгоградская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое