Волгоград Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-10 самых безопасных стран: куда волгоградцам отправиться на майские праздники

Общество, 18.04.2017 15:09

Безопасность на отдыхе сейчас больше всего волнует жителей Волгограда и области. 17 апреля было опубликовано исследование Travel and Tourism Competitiveness Report, в рамках которого специалисты рассматривали ситуацию с преступностью и терроризмом, военными конфликтами в разных странах, а также - уровень безопасности людей во время пребывания в той или иной стране. Была проанализирована обстановка в 136 странах.  Так где же можно безопасно отдохнуть на майских праздниках?

Безопасные курорты

Из Волгограда нет вылетов ни в одну из самых безопасных стран, поэтому заранее нужно быть готовыми к дополнительным расходам на проезд до Москвы или Санкт-Петербурга.

Выглядит топ таким образом:

1. Финляндия

2. ОАЭ

3. Исландия

4. Оман

5. Гонконг

6. Сингапур

7. Норвегия

8. Швейцария

9. Руанда

10. Катар.

Следует сказать, что Руанда, Катар, Оман и Исландия вообще туристическими направлениями не являются. Ездят туда российские граждане (тем более волгоградцы) крайне редко и не для отдыха или в целях туризма.

Финляндия

Canoeing in Jongunjoki river.jpg

В «страну тысячи озер» выгоднее всего отправиться из северной столицы. С вылетом из Санкт-Петербурга путевка на двоих будет стоить от 38 тысяч (отель 2*) до 65 тысяч рублей (отель 4*).

Финляндия с вылетом из Москвы начинается от 48 тысяч 600 рублей за двоих с проживанием в отеле 3*. Также нужно учитывать, что виза оплачивается дополнительно.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ.jpg

В списке безопасных стран есть лишь одно пляжное направление – это отдых в ОАЭ. Из плюсов – не нужна виза.  Из минусов – летом очень жарко и не очень комфортно, а вот на майские праздники тур очень востребован. Путевка на двоих с вылетом из Москвы и проживанием в 3* отеле обойдется минимум в 43 тысячи 800 рублей.

Гонконг и Сингапур

Обычно эти страны выбирают в составе других туров. В этих городах останавливаются на 1-3 дня при поездке на Бали, Филиппины, Китай и Вьетнам и так далее.

Просто поездка в Сингапур на 5 ночей из Москвы с проживанием в отеле 3* обойдется в 91 тысячу 400 рублей. Гонконг при аналогичных условиях вылета и проживания, но на 2 дня дольше, будет стоить 113 тысяч 300 рублей.

Норвегия

4_1363.jpg

В Норвегию можно отправиться из Москвы, но с пересадкой в Германии. Перелет и проживание в отеле с тремя звездами на двоих будет стоить 65 тысяч 200 рублей. Не забываем про визу.

Швейцария

Швейцария.jpg

Швейцарию можно посетить целенаправленно, а можно в составе автобусного тура по Европе (это гораздо экономичнее). Авиаперелет из Москвы и проживание в отеле 3* на двоих – 77 тысяч 700 рублей. Нужна виза, оплачивается дополнительно.

Дополнительные расходы

Виза – от 70 евро;

Проезд из Волгограда до Москвы*:  

Автобус – около 2 тысяч 150 рублей

Поезд купе – около 3 тысяч рублей, плацкарт – около 2 тысяч 300 рублей;

Самолет – от 3 тысяч рублей;

Проезд из Волгограда до Санкт-Петербурга*:

Автобус – около 2 тысяч 600 рублей

Поезд купе – около 4 тысяч 700 рублей, плацкарт – около 3 тысяч 200 рублей;

Самолет – от 4 тысяч 500 рублей;


Курорты с вылетами из Волгограда

Отдых с вылетом из Волгограда и стоит дешевле, и комфортнее. Одним рейсом, без пересадок и ожидания в аэропортах, отпускник оказывается на курорте. Однако Волгоград не богат большим количеством направлений. 

Турция

турция.jpg

Турция по-прежнему остается излюбленным направлением российских туристов. Традиционно предлагает наилучшее соотношение цены-качества, но многие туристы не считают поездку в эту страну безопасной. Хочется быть уверенной, что их опасения напрасны. Потому что только в Турции можно отдохнуть в отеле 5* на престижном курорте с песчаными пляжами, при этом пользуясь системой «все включено» и активной анимацией. 5* отель – 45 тысяч рублей за двоих на неделю из Волгограда с 14 по 21 мая. Топливный сбор включен в стоимость.

Греция

Греция.jpg

Более стабильное направление для волгоградцев – Греция. Безопасно, удобно (из Волгограда можно отправиться и на остров Крит, и в континентальную Грецию). Кроме того, и визовый центр есть в родном городе. Цены будут повыше, но нужно учитывать, что на неделю в Грецию из Волгограда не полетишь, только на 10-11 ночей. Например, скромный отель 4* на острове Крит, питание - «все включено», 2 чел с вылетом из Волгограда 2 июня на 9 ночей – 85 тысяч 760 рублей. Виза обойдется еще в 85 евро, оформляется в Волгограде. @bloknot_volgograd

Россия

крым.jpg

И, конечно, не стоит забывать про наши родные курорты: черноморское побережье Краснодарского края и Крым – совсем безопасно, наверное, поэтому на сегодняшний день это направление пользуется таким спросом. Кроме того, на нашем юге есть возможности для отдыха туристов с любыми потребностями и с любым бюджетом. Здесь турист сам выбирает, как добраться до своего «отпуска»: по железной дороге, на собственном автомобиле или самолетом.

 Из Волгограда прямым авиарейсом можно будет отправиться в Крым. Отдых в санаторно-курортном комплексе будет стоить 64 тысячи 660 рублей за 2 человека с питанием «все включено», даты 03.06–12.06.2017. Трансфер включен.

 - Если говорить о летних перспективах, то многие ждут, что все-таки будет открыт, как туристическое направление, Египет. Предпосылки для этого есть, - добавили «Блокноту Волгограда» в турагентстве.

*стоимость проезда указана в одну сторону на 1 человека 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградотдыхлетомайбезопасностьЕвропаАзияТурцияОАЭЕгипетКрым
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое