Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Спорт, 10.11.2019 14:08

Топ-3 самых обсуждаемых спортивных объекта в Волгограде

После прошедшего в прошлом году ЧМ спорт в Волгограде более-менее активизировался. Проблема в том, что для занятий нужны подходящие места, а с ними у города-героя не всегда все просто. Сегодня, 10 ноября, «Блокнот Волгоград» расскажет о топ-3 самых обсуждаемых спортивных объектах Волгограда.

Стадион «Трактор»

Недавно общественность всколыхнула новость о том, что в районе стадиона «Трактор», являющегося объектом культурного наследия, собираются строить торговый центр. По крайней мере, такая информация распространилась среди волгоградских общественников, анализировавших документы о застройке прилегающей к спортивному объекту территории.

Мнения горожан по этому поводу разделились: кто-то считает, что ветхое и старое сооружение оберегать нет смысла, а торговый центр будет полезнее. Другие же все-таки за сохранение памяти о спортивном прошлом города. В итоге власти официально успокоили волгоградцев: территория стадиона застраиваться не будет. В любом случае, островок спорта на севере Волгограда пока еще дает возможность всем желающим быть причастными к тренировкам и достижениям. Хотя, по мнению волгоградцев, поднятое обсуждение – неплохой повод, чтобы привести объект культурного наследия в надлежащий вид.

stadion.png

Фото: fakelfc.ru

Дворец спорта

Пожалуй, одно из самых «долгоремонтируемых» зданий в городе. На глобальную перестройку Дворца спорта из областного бюджета согласно документам потратили более 30 миллионов рублей. Основное поле для работы – в подвале и на первых двух этажах, где специалисты должны установить электросети, сигнализации и прочее оборудование. До начала ремонта здание попросту было закрытым из-за обнаружения множества нарушений пожарной безопасности. И ждут волгоградцы, когда увидят здание обновленным и соответствующим всем требованиям специалистов.

20181003080611_idl_0002.jpg

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

ФОК «Молодежный»

Самый крупный ФОК Волгограда, всего несколько лет назад открытый в Кировском районе, успел прославиться в качестве полосы препятствий для спортсменов и зрителей. На строительство комплекса потратили больше 140 миллионов рублей, но этого не хватило, чтобы сделать хорошую дорогу, убрать вокруг здания заросли камыша и позаботиться о хорошем освещении.

В итоге волгоградцы и спортсмены из других городов пробираются к «Молодежному» про впечатляющей грунтовой «дороге». Камыши вокруг комплекса периодически норовят загореться, чего не скажешь о фонарях. С освещением, по словам местных жителей, у ФОКа беда. По словам жителей Кировского района, родители не могут подвезти детей на занятия, потому что к комплексу еще надо проехать. А вечером ходить по той местности и вовсе страшно. А еще волгоградцам попросту стыдно перед спортсменами из других городов, ведь на ФОК в таком виде принимает соревнования. Сейчас горожане ждут, что после освещения этой темы в СМИ средства и желание довести спорткомплекс до ума у ответственных организаций появятся. По крайней мере, у волгоградцев есть железный аргумент: «Молодежный» - объект новый и рабочий, а значит отправить его в список «доживающих свой век» точно не получится.

fok.jpg

Фото предоставлено жителями Кировского района Волгограда

Кирилл Светлов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
спортВолгоградобъектыремонтстадион ТракторФОК МолодежныйДворец спорта
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое